今天是 2021年06月21日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

党史学习教育中央第十指导组在新疆开展指导工作

日期:2021-06-09 16:05  来源:天山网—新疆日报讯  浏览次数:1310
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者米日古力·吾报道)6月7日至8日,党史学习教育中央第十指导组在新疆开展调研指导工作,进一步推动新疆党史学习教育向广度拓展、向深度推进。

指导组组长魏大鹏带队指导。

中央第十指导组先后来到自治区图书馆、乌鲁木齐市馕文化产业园、新疆师范大学、乌鲁木齐市天山区红旗社区、新疆艺术剧院等地,通过听取基层单位汇报、观看党史展览、观摩主题活动等方式,详细了解党史学习教育情况,分类指导党史学习教育开展。魏大鹏还率指导组成员前往乌鲁木齐市烈士陵园、毛泽民故居等地,缅怀革命先烈、重温入党誓词,开展主题党日活动,并与群众面对面交流,调研新疆利用红色资源开展党史学习教育情况。

魏大鹏对新疆机关、企业、学校、街道、社区等结合单位职能、立足岗位实际开展党史学习教育工作给予肯定。他强调,要切实增强政治责任感和历史使命感,认真学习领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合新疆实际,推动党史学习教育走深走实。要深化党的创新理论学习,自觉履行好党史学习教育的政治责任,抓好“关键少数”,创新方式方法,带动全体党员投入党史学习教育热潮。要深刻理解和把握党史学习教育目标要求,结合各自实际、创新方式方法,用活用好红色资源、加强红色阵地建设,发挥教育引导作用,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要抓好“我为群众办实事”实践活动,在解决群众“急难愁盼”问题上下功夫,把实事做到群众心坎上,用为群众办实事检验党史学习教育成效。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/06/09/036643908.shtml


自治区党委常委、宣传部部长、自治区党史学习教育领导小组办公室主任田文参加上述活动。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月