今天是 2021年05月15日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

新疆掀起宪法法律宣传热潮

日期:2021-04-13 15:49  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:2293
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者隋云雁报道)今年4月是自治区第十八个“宪法法律宣传月”。连日来,全疆各地各部门贯彻落实习近平法治思想,通过多样化的形式掀起宪法法律宣传热潮,不断提升各族干部群众的法治意识和法治素养,推进法治社会建设。

4月2日,乌鲁木齐市残联普法志愿者服务队走进社区、走进商铺开展民法典宣讲活动。

哈密市司法局在一区两县开展“法律书籍进企业、法治讲座进企业、法律咨询服务进企业、人民调解进企业”活动。该市伊州区二堡镇在集市日开展法治宣传教育和法律咨询服务,宣传宪法、禁毒法、道路交通安全法等与群众工作生活密切相关的法律法规。

4月5日,博尔塔拉蒙古自治州司法局组织普法讲师团成员和4名律师深入温泉县博格达尔镇、查干屯格乡、塔秀乡、哈日布呼镇进行巡回宣讲。

麦盖提县人民检察院组织干部职工走上街头,宣传宪法、民法典等法律法规,介绍检察机关受理开展刑事申诉、司法救助、未成年人保护等具体业务和工作职责。此次宣传活动共发放宣传材料200余份,并现场解答群众咨询。

阿勒泰市公安局组织各警种开展普法宣传活动,民警入户走访、设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料,重点开展了宪法、民法典、禁毒法和道路交通安全法等法律法规的宣传,并对群众咨询的法律问题进行了解答。

在克拉玛依市乌尔禾区,“1+1”法律援助志愿者、律师开展了“法治宣传进景区”活动,讲解旅游经营相关案例,指导旅游企业在全域旅游背景下加强法律意识,合理规避经营风险,转变旅游经营服务理念,维护旅游活动场所的社会治安稳定。乌尔禾区司法局同时开辟了旅游纠纷调处绿色通道,为规范景区旅游秩序、维护游客权益提供优质快捷的法律服务,探索景区公共法律服务的发展模式,为旅游产业发展提供法治保障。


转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/04/13/036612437.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月