今天是 2022年01月23日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

《雄鹰飞过帕米尔》MV唱响网络 新时代英雄赞歌激荡耳畔

日期:2021-03-16 11:40  来源:天山网  浏览次数:9687
打印

【字体:

《雄鹰飞过帕米尔》MV唱响网络 新时代英雄赞歌激荡耳畔

天山网讯(记者刘翔报道)3月12日,为广泛深入学习宣传已故全国人大代表、“时代楷模”拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹、崇高精神,用文艺的形式再现拉齐尼·巴依卡同志的光辉事迹和英雄形象,由国内知名词曲作家良朋、孟文豪携手创作、著名新疆籍歌手塔斯肯演唱的歌曲《雄鹰飞过帕米尔》MV在网络上发布,同时登录腾讯、新浪、网易、搜狐等各大媒体平台,短短几天,便在全社会引起广泛反响。

“当晨曦又照亮了帕米尔高原,却再也照不见你熟悉的笑脸……”把思念化为音符,将钦佩融入歌声,《雄鹰飞过帕米尔》MV令无数网友为之动容。

“拉齐尼·巴依卡同志的英雄事迹,会永远镌刻在我们心中,致敬我们永远的英雄!” 

“在生命的最后时刻里,您的托举成就大爱,谢谢您!我们的英雄!” 

……网友们的所思所感,崇敬与不舍,充溢着一个个网络留言区。

聆听《雄鹰飞过帕米尔》,追忆“时代楷模”拉齐尼·巴依卡,每个人都能从其中寻找到前行的力量。    

伊宁县英塔木镇托万克温村党支部书记木沙江·努尔墩曾在1月4日与拉齐尼·巴依卡一起在冰湖中救人。这几日,他在忙碌的工作之余,总会抽出点时间,静静地打开手机,将《雄鹰飞过帕米尔》MV循环播放。    

“看着拉齐尼·巴依卡生前的影像,听着这动人的旋律,曾经与他共同工作、学习的一幕幕就像电影一样在我脑子里回放。” 木沙江·努尔墩感慨地说,“思绪万千,但有一点十分明确——要以好兄弟为榜样,弘扬边疆精神,忠诚履职尽责,做好本职工作,带领村民过上更好的日子。”

一首歌,唱出英雄本色,道出无限缅怀。如今,拉齐尼·巴依卡的同村好友,护边员麦富吐力·坎加在巡逻路上,会不由自主地轻轻哼唱着《雄鹰飞过帕米尔》。          

“MV视频里,有我的家乡,有我的好朋友拉齐尼·巴依卡,也有我们常去巡逻的地方。”麦富吐力·坎加说,拉齐尼·巴依卡的一生都奉献给了祖国的边防事业,他会沿着拉齐尼·巴依卡的足迹,替他守护好祖国的边境。 

刚参加工作的大学应届毕业生马欣雨在朋友圈看到了《雄鹰飞过帕米尔》MV,立即进行转发。“拉齐尼·巴依卡的先进事迹,犹如一座巍峨的精神丰碑,激励我们年轻人在逐梦之路上奋勇前进。”她说,自己要学习他身上忠诚正直、舍己为人的美德,传承他爱国护边,推动民族团结进步的精神,为新疆的美好未来奋勇拼搏。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2021/03/16/036596397.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月