今天是 2021年01月16日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

国资委部署扎实推进对标世界一流管理提升行动

日期:2020-11-24 07:37  来源:中国政府网  浏览次数:148
打印

【字体:

新华社宁波11月23日电(记者 王希、屈凌燕)国务院国资委23日在位于浙江宁波的中国石化镇海炼化分公司召开对标世界一流管理提升现场推进会,总结交流优秀企业打造世界一流企业的做法经验,对扎实开展对标世界一流管理提升行动进行再部署、再推进。

国资委副主任翁杰明在会议上表示,开展对标提升行动,提升企业精益化管理,既是落实国企改革三年行动方案的重要内容,又是推动国有企业提高效率、激发活力、打造核心竞争力的重要手段,也是做强做优做大国有资本和国有企业,稳定产业链供应链,加快构建新发展格局的重要保障。

他表示,中央企业和地方国有重点企业要紧盯世界一流的奋斗目标,围绕管理重点领域和关键环节,统筹发挥管理改革和创新合力,打造推广一批标杆企业、标杆项目和标杆范式,推动对标提升行动走深走实,持续加强管理体系管理能力建设,促使更多企业步入世界先进行列。

近年来,我国国有企业不断夯实管理基础,强化管理创新,取得积极成效,但与世界一流企业相比,在管理能力和管理水平上仍需提升。今年年中,国资委启动国有重点企业对标世界一流管理提升行动,计划用2至3年时间,推动中央企业和地方国有重点企业基本形成系统完备、科学规范、运行高效的中国特色现代国有企业管理体系。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2020-11/24/content_5563625.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行