今天是 2020年11月30日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

央行:统筹布局新基建金融工作

日期:2020-10-26 16:11  来源:中国政府网  浏览次数:203
打印

【字体:

新华社上海10月26日电(记者 张千千、桑彤)中国人民银行副行长范一飞25日表示,要统筹布局新基建金融工作。金融业既要高质量推进数字金融基础设施建设,也要强化对新基建的金融支持,为全面做好新基建工作贡献力量。

范一飞在于上海召开的第二届外滩金融峰会上表示,在“练内功”方面,要积极建设设施先进、信息广聚、服务高效的金融数据中心,加快优化金融业灾备布局体系,稳妥推动传统技术架构向开放型、分布式方向转型升级,为金融服务筑牢“数字底座”。

范一飞表示,在“助产业”方面,要围绕新基建资金需求优化信贷模式,通过债权股权、供应链金融、“融智+融资”等方式丰富资本市场工具,延伸服务新基建的业务链条,有效撬动更多社会资本投向新基建。

“面向未来,要加快健全适应数字经济发展的现代金融体系,抓住数据这一战略性资源,科学合理加以运用。”范一飞表示,为构建新发展格局提供全方位、多层次的金融支持,还要推动数字金融扎根实体经济,全面加快金融数字化转型步伐,大力推动数字普惠金融发展。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2020-10/26/content_5554630.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行