今天是 2020年09月29日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆61家防疫物资生产企业全力保障市场供应

日期:2020-07-20 11:09  来源:天山网  浏览次数:26946
打印

【字体:

核心提示:新疆妙仁医疗用品有限公司正开足马力生产防护服。天山网讯(记者于江艳摄影报道)保障市场供应,新疆防疫物资生产企业开足马力生产。7月19日,记者从新疆妙仁医疗用品有限公司了解到,公司目前正加紧生产一次性病毒采样管、隔离衣、鞋套、鞋帽等防疫物资。公司24小时生产,仅7月18日就生产隔离衣600件、鞋套鞋帽3万只/双、

新疆妙仁医疗用品有限公司正开足马力生产防护服。

天山网讯(记者于江艳摄影报道)保障市场供应,新疆防疫物资生产企业开足马力生产。

7月19日,记者从新疆妙仁医疗用品有限公司了解到,公司目前正加紧生产一次性病毒采样管、隔离衣、鞋套、鞋帽等防疫物资。公司24小时生产,仅7月18日就生产隔离衣600件、鞋套鞋帽3万只/双、靴套3000双。

和田霸丽穆商贸有限责任公司从内地引进先进生产线,现在可日生产30万只口罩,“现在我们主要生产一次性医用口罩、N95口罩、防护服。61名员工一天三班倒,日生产口罩30万只,防护服1000套。”和田霸丽穆商贸有限责任公司董事长乌布力艾散·乌布力喀斯木说。

记者从乌鲁木齐高新区(新市区)北区工业园区了解到,目前园区内各防疫物资生产企业都在正常生产,员工住宿园区,实行封闭式管理。“现在生产的防疫物资有一次性医用口罩、N95口罩、防护服、隔离衣、额温枪等。品种丰富,可满足市场多样化需求。”乌鲁木齐高新区(新市区)北区工业园园区办副主任李鑫说。

新疆乐贝尔贸易有限公司是今年春节期间新疆第一家恢复生产口罩、隔离衣的防护物资生产企业,今年以来,企业不断扩大规模、引进新设备、提升生产技艺,现在企业生产和办公用地面积已从年初的300平方米扩展到上万平方米,员工从20多人扩充到现在的174人。

现在,新疆乐贝尔贸易有限公司新引进了9条生产线,日生产口罩4万余只。“若9条生产线都投入生产,常规口罩生产每天可达到20万只,满负荷生产每天可达到50万只。”新疆乐贝尔贸易有限公司董事长张洁说。

记者从自治区药监局了解到,目前全疆有61家疫情防控用防护用品生产企业,可生产熔喷布、口罩、防护服、防护面罩、酒精棉、额温枪等,从生产原料到生产成品,形成了较为完备的产业链。

乌鲁木齐此次疫情发生后,新疆各防疫物资生产企业按下“快进键”,开足马力生产,再加上前阶段丰富的储备,完全能满足市场供应。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行