今天是 2020年12月04日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

李鹏新在高考视频巡视现场强调:坚决确保考试和招录工作公平公正

日期:2020-07-09 18:24  来源:新疆日报  浏览次数:41895
打印

【字体:

新疆日报讯(记者赵志芸报道)7月8日上午,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在自治区国家教育考试考务指挥中心视频巡视全区各地高考情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实自治区党委部署要求,进一步压实责任、强化担当,慎终如始、再接再厉做好高考各项工作,坚决确保考试和招录工作公平公正。

通过视频连线巡视各地高考运行情况后,李鹏新指出,在各地各有关部门的共同努力下,全区高考工作平稳有序开展,考试组织、疫情防控、服务保障等工作扎实有力推进。要继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实清洁消毒、体温监测、佩戴口罩、保持距离等防控措施,认真抓好交通疏导、噪音治理、食品安全、医疗卫生等各项保障工作,建立健全突发事件应对预案,营造安全健康的考试环境。要严格考试纪律,加强全流程管理管控,做到各环节无缝衔接,严厉打击考试作弊等违法违规行为,切实维护考试公平。

李鹏新强调,高考组考工作结束后,各地各有关部门要全力做好招生录取工作,以最严密的程序、最严格的纪律、最优良的作风切实保障招生公平。要认真组织好评卷工作,严格评卷教师选聘,严把评卷质量关。要严肃工作纪律,严格执行《高校考试招生管理工作八项基本要求》,严格落实高校招生“六不准”“十严禁”“30个不得”等招生工作禁令,确保招生工作规范公平。要坚持“阳光招生”,严格落实国家、自治区、高校、中学四级信息公开制度,严格落实招生信息“十公开”,主动接受纪检监察机关和社会各界监督。要加大对违规招生的监督查处力度,发现一起、查处一起,重拳打击、绝不姑息。

李鹏新强调,要全面细致做好招生政策宣传解读、志愿填报指导、信息查询等工作,为考生提供可靠帮助。要严厉打击虚假宣传、招生诈骗等违法违规行为,畅通举报受理渠道,切实维护考生合法权益,让考生和家长安心放心。

自治区副主席赵青一同巡考。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行