今天是 2020年08月08日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

2020年5月新疆查处违反中央八项规定精神问题619起

日期:2020-06-16 12:29  来源:新疆日报  浏览次数:22075
打印

【字体:

核心提示:2020年5月新疆查处违反中央八项规定精神问题619起新疆日报讯2020年5月,新疆查处违反中央八项规定精神问题619件,处理665人,其中查处形式主义、官僚主义问题461件,查处享乐主义、奢靡之风问题158件;给予党纪政务处分394人。从查处的619件问题看,在履职尽责、服务经济社会发展等方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严

2020年5月新疆查处违反中央八项规定精神问题619起


新疆日报讯 2020年5月,新疆查处违反中央八项规定精神问题619件,处理665人,其中查处形式主义、官僚主义问题461件,查处享乐主义、奢靡之风问题158件;给予党纪政务处分394人。

从查处的619件问题看,在履职尽责、服务经济社会发展等方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展的问题428件,在联系服务群众中消极应付、冷硬横推、效率低下,损害群众利益,群众反映强烈的问题24件,分别占查处形式主义、官僚主义问题总数的92.8%、5.2%;查处违规收送名贵特产和礼品礼金、违规接受管理和服务对象等旅游活动安排、违规发放津补贴或福利三类问题127件,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的46.8%、17.7%、15.8%。

新疆各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委四次全会部署,把“严”的主基调长期坚持下去,全面落实全面从严治党主体责任、监督责任,持续净化党内政治生态,把风气搞好、把队伍带好。持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续为基层减负,鼓励支持干部担当作为、干事创业。加强对贯彻落实“六稳”“六保”政策措施的监督检查,依规依纪依法严肃查处在优化营商环境工作中搞形式主义官僚主义、不作为不担当等突出问题,推动各项惠企惠民政策落地见效,推动营造市场化、法治化的营商环境,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行