今天是 2020年07月13日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

李鹏新在伊犁博尔塔拉塔城调研

日期:2020-05-26 12:23  来源:新疆日报  浏览次数:30625
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者张云梅报道)5月19日至23日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新深入伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市、奎屯市,博尔塔拉蒙古自治州温泉县、阿拉山口市和塔城地区乌苏市调研。他强调,要聚焦落实自治区党委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作要求,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面


聚焦落实自治区党委工作部署 统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作

新疆日报讯(记者张云梅报道)5月19日至23日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新深入伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市、奎屯市,博尔塔拉蒙古自治州温泉县、阿拉山口市和塔城地区乌苏市调研。他强调,要聚焦落实自治区党委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作要求,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

李鹏新深入口岸、医院、企业、学校、乡村、社区开展调研,了解疫情防控、复工复产、开学复课、乡村振兴、生态保护、旅游发展、社会治理等情况。

李鹏新在调研中指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,完善外防输入、内防反弹各项措施,持续巩固防控战果。要坚决守好“三道防线”,加强边境口岸、医院、学校等重点地区、行业、场所、人群精准防控,做好从“境外”到“国门”再到“家门”的全链条闭环管理。要始终保持临战状态,加大疫情防控人员和物资等保障力度,做好检疫检测、隔离观察点、方舱医院、定点救治医院等应急准备,强化实战演练,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

李鹏新强调,要着力激发市场主体活力,在解决实际问题、落实扶持政策、优化营商环境、强化金融支持的“力度、幅度、精度”上持续发力,努力扩大有效投资、释放消费潜力、拓宽外贸渠道,从快从实推进储备项目转化开工,加快发展线上线下消费,全力保障口岸货运畅通,进一步激发活力、促进就业、保障民生。要加快农业产业化进程,加快补齐农业基础设施和农村公共服务短板,持续改善农村人居环境,完善医联体、学联体机制,突出抓好农村幼儿园、幸福大院建设,夯实农业农村发展基础,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,不断增强农民群众获得感、幸福感。要统筹节水、蓄水、调水,坚持全疆“一盘棋”、兵地“一盘棋”,持续推进重大水资源配置工程和重大水利工程建设,提高区域水资源调配能力,保障生产生活生态用水需求。要坚持人民至上、努力造福人民,持续完善、提升基层社会治理体系和治理能力,用心用情用力解决好群众关心的实际困难,筑牢人民幸福之基、社会和谐之本。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行