今天是 2020年05月29日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

织牢织密安全一张网,全力消除安全隐患

日期:2020-04-15 15:58  来源:和田市应急管理局  浏览次数:47767
打印

【字体:

核心提示:近日,中央、自治区、地区安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、市长热夏提·木沙江主持召开全市安全生产、应急管理、防灾减灾救灾暨消防安全工作会议,深入学习领会中央、自治区、地区电视电话会议精神,就如何贯彻落实好习近平总书记和李克强总理重要批示要求提出明确要求,严格按照地委、行署安排部署,狠抓各项工作

近日,中央、自治区、地区安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、市长热夏提·木沙江主持召开全市安全生产、应急管理、防灾减灾救灾暨消防安全工作会议,深入学习领会中央、自治区、地区电视电话会议精神,就如何贯彻落实好习近平总书记和李克强总理重要批示要求提出明确要求,严格按照地委、行署安排部署,狠抓各项工作落实,坚决预防和遏制安全生产事故发生。

会议强调,各单位、各部门要认真学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾的重要指示精神,坚持“生命至上、安全第一”的发展理念,合力构建“统一领导、权责一致、权威高效”的防灾减灾和应急管理体系,为全市全面打赢“三大攻坚战”创造良好的安全生产环境。

会议指出,在各单位、各部门共同努力下,全市安全生产、应急管理、防灾减灾工作取得了明显的成效,成绩来之不易,我们要倍加珍惜。各部门、各单位要清醒的认识到,安全生产风险隐患依然存在,仍处于过坎期、爬坡期,这就要求我们要守牢安全底线、树立安全发展理念,深刻认识安全生产工作的极端重要性,以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产各项工作。
会议要求,各单位、各部门要落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的基本要求,坚持行业监管同属地监管相结合,不断强化安全生产执法力度,把安全生产作为当前和今后一项重要的工作来抓,牢固树立大局意识,增强安全生产红线意识,牢记“隐患就是事故”,切实提高抓好安全生产的政治责任感,消除麻痹思想、聚焦重点要素管控,强化源头治理,抓牢抓实安全生产风险防范的各项措施,全力防范和化解重点行业领域的安全风险。紧盯道路交通、城市管网、特种设备、消防、食品药品、旅游等领域,持续开展安全隐患排查整治,加大联合惩戒力度,切实提高安全生产治理化水平。促进企业落实主体责任,强化主动排查和整治安全隐患能力。持续深入开展安全生产宣传教育,创新管理理念、手段和模式,积极引导社会参与,形成强大合力,打造安全生产社会共治的良好格局。





我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行