今天是 2020年06月02日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆开展校园食品安全专项检查

日期:2020-03-26 17:03  来源:新疆日报  浏览次数:37089
打印

【字体:

核心提示: 新疆日报讯(记者赵西娅 通讯员年磊报道)近日,自治区市场监督管理局联合乌鲁木齐市市场监督管理局,开展学校食堂食品安全专项检查,确保师生“舌尖上的安全”。3月23日,三个联合检查指导组分别对新疆实验中学、乌鲁木齐市第一小学明德路校区等8所学校进行检查指导,重点对学校食堂就餐场所、操作间环境卫生、设施设备
 新疆日报讯(记者赵西娅 通讯员年磊报道)近日,自治区市场监督管理局联合乌鲁木齐市市场监督管理局,开展学校食堂食品安全专项检查,确保师生“舌尖上的安全”。

3月23日,三个联合检查指导组分别对新疆实验中学、乌鲁木齐市第一小学明德路校区等8所学校进行检查指导,重点对学校食堂就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒情况、原料储存是否有过期、从业人员健康证等情况,进行了全方位的检查。检查过程中,自治区产品质量监督检验研究院有关工作人员全程跟随,专门对学校的餐具进行抽样检测。

开学前后,博湖县市场监督管理局开展了学校食堂及校园周边食品安全专项检查。执法人员重点对学校食堂从业人员是否持健康证上岗、餐饮具清洗消毒和食品留样等方面进行检查。要求食堂从业人员作业期间必须穿戴工作服,并规范佩戴口罩。目前,已检查学校食堂10家,食品经营户24家,餐饮户13家。

据了解,开学前,自治区食品安全委员会办公室印发了《关于做好学校全面开学复课食品安全工作的通知》,要求严格落实食品安全属地管理责任、学校食品安全主体责任、学校食堂开办者及供餐单位直接责任、监管部门食品安全监管责任。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行