今天是 2020年07月10日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆交管“12123语音服务”:24项业务一个电话搞定

日期:2020-03-19 15:54  来源:新疆日报  浏览次数:22387
打印

【字体:

核心提示: 新疆日报讯(记者于涛报道)新疆交管“12123语音服务”平台成立3年来,服务范围不断扩大。目前,平台涵盖了政策咨询、驾驶证办理、机动车信息登记等7大类24项业务。新疆交警部门表示,由于受疫情影响,当前“12123语音服务”平台成为广大群众居家办理交管业务的首选。记者从新疆维吾尔自治区公安厅交警总队了解到,本季度
 新疆日报讯(记者于涛报道)新疆交管“12123语音服务”平台成立3年来,服务范围不断扩大。目前,平台涵盖了政策咨询、驾驶证办理、机动车信息登记等7大类24项业务。新疆交警部门表示,由于受疫情影响,当前“12123语音服务”平台成为广大群众居家办理交管业务的首选。

记者从新疆维吾尔自治区公安厅交警总队了解到,本季度新疆交管“12123语音服务”平台受理量较去年同期有大幅增长。仅3月1日至12日,平台电话呼入总量便达到8万余次,形成开通以来的使用高峰。

自治区公安厅交警总队综合执法支队支队长王云说,因为使用“12123语音服务”办理业务不受路况、网络、天气,以及个人操作等因素影响,平台受到车主和驾驶员的普遍青睐。群众可以通过选择电话人工服务的方式,及时办理业务,或者了解最新的交管政策、最近的业务办理地点等信息。3月以来,平台解答群众问题、提出解决方案1.5万余个。

“12123语音服务”平台2017年3月建成。2019年,平台通过人工服务办结的业务总量达50万余笔,累计让车主和驾驶员少跑路上百万次。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行