今天是 2020年07月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆交管业务恢复窗口服务 “网上办、延期办”继续施行

日期:2020-03-16 10:36  来源:新疆日报  浏览次数:24267
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者隋云雁报道)14日从自治区公安厅交警总队获悉:当前新疆疫情防控形势持续向好、社会生产生活秩序全面恢复,为满足群众出行需求,全区公安交管部门车驾管窗口服务目前正在恢复,此前施行的交管业务“网上办、延期办”措施继续有效。疫情防控以来全面开通的补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选

新疆日报讯(记者隋云雁报道)14日从自治区公安厅交警总队获悉:当前新疆疫情防控形势持续向好、社会生产生活秩序全面恢复,为满足群众出行需求,全区公安交管部门车驾管窗口服务目前正在恢复,此前施行的交管业务“网上办、延期办”措施继续有效。

疫情防控以来全面开通的补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志、违法处理、事故快处等26项网上交管业务,群众仍可登录互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)或者“交管12123”手机APP,直接在网上办、掌上办。

为解决驾驶人医院体检问题,降低群众到医疗机构人多场所交叉感染风险,对暂时无法提供身体条件证明的,将先予办理驾驶证换证,允许申请人在疫情结束后补交身体条件证明。互联网交通安全综合服务管理平台已开通驾驶证期满换证容缺办理业务,群众可以直接登录网上办理。

此外,群众办理窗口业务可采取网络、电话等形式进行业务预约办理,避免人员过度集中、扎堆办理。具体业务种类,群众可咨询当地公安交管部门预约服务热线。

5月1日前,因受疫情影响,未能办理机动车检验,驾驶证审验、换证业务的,不予处罚的政策继续适用,该措施遇特殊原因需要继续延长的,将另行公告。对疫情期间保留原机动车号牌号码期限届满的,延长重新启用时限;对疫情发生前及疫情期间取得的学习驾驶证明,统一延长有效期。

疫情结束后,公安交管部门将公告停止“延期办”等相关政策,恢复正常业务要求,并设置一定的过渡期,为群众办理考试、检验、换证等业务预留充分的时间。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行