今天是 2020年04月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆115家重点粮油加工企业复工复产

日期:2020-02-26 16:51  来源:天山网  浏览次数:30089
打印

【字体:

核心提示:【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆115家重点粮油加工企业复工复产天山网讯(记者于江艳摄影报道)目前,新疆粮油市场供应正常、价格稳定,原粮储备充足,成品粮油供应充裕。新疆天山面粉(集团)北站有限责任公司开足马力生产面粉,平均日生产400吨面粉。2月25日,记者从自治区粮食和物资储备局了解到,新冠肺炎疫情发生

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆115家重点粮油加工企业复工复产

天山网讯(记者于江艳摄影报道)目前,新疆粮油市场供应正常、价格稳定,原粮储备充足,成品粮油供应充裕。

新疆天山面粉(集团)北站有限责任公司开足马力生产面粉,平均日生产400吨面粉。

2月25日,记者从自治区粮食和物资储备局了解到,新冠肺炎疫情发生以来,该局积极推动粮油加工企业复工复产,确保市场供应不断档、不脱销。

截至2月24日,全区重点粮油加工企业复工复产达115家,其中纳入统计监测的101家日加工能力100吨以上的面粉加工企业有85家复工,复工率84.1%,比1月31日增加了24家;纳入统计监测的55家重点食用植物油加工企业中,复工复产企业有30家,复工率57.69%,比1月31日增加10家。

目前,新疆115家复工复产重点粮油加工企业面粉日生产量稳定在5000吨以上,食用植物油日生产量稳定在600吨以上。

新疆粮油股份有限公司承担着乌市的应急保供任务,公司于2月3日复工,2月7日起50名员工全部驻厂上班,实行封闭式管理。“我们严格落实疫情防控要求,员工每天3次测体温,办公场所和员工宿舍每天3次消毒,并且测体温和消毒的数据全部记录在册。”新疆粮油股份有限公司副总经理兼品控总监马先红说。

新冠肺炎疫情发生以来,自治区粮食和物资储备局督促各地加快建立成品粮油应急储备,夯实粮油产品保供稳价物资基础,增强市场调控能力。

“为帮助企业复工复产,我们及时帮助企业协调解决原粮供应、金融信贷支持、人员返岗、包装物供应等生产要素保障,指导企业严格落实防控措施,保障粮油加工、运输、配送等环节高效衔接,确保产区粮油产品运得走、不积压、不难卖;确保销区调得进、供得上、不脱销、不断档。”自治区粮食和物资储备局总经济师马雪渊表示。

近期,自治区粮食和物资储备局加大了市场原粮投放,已通过储备粮轮换等形式,累计向市场投放小麦18.96万吨,充分满足了加工企业原粮需求。同时,争取将粮油纳入防疫物资运输“绿色通道”,畅通物流渠道,建立银企对接平台,协调中国农业发展银行新疆分行开通贷款“绿色通道”,帮助30家企业落实应急贷款4.36亿元。

据统计,春节以来,乌鲁木齐市、吐鲁番市、哈密市、巴音郭楞蒙古自治州、和田地区等累计从昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州、阿克苏地区等产区调运成品粮油37533吨,其中面粉20719吨、大米13005吨、食用植物油3809吨,较好地解决了区域性供应不平衡问题。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行