今天是 2020年02月18日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆积极应对疫情,确保社会保险待遇按时足额发放

日期:2020-02-13 12:34  来源:天山网  浏览次数:931
打印

【字体:

核心提示:【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆积极应对疫情,确保社会保险待遇按时足额发放天山网讯(记者马蓓报道)疫情防控期间,新疆各级社会保险经办机构成立了由经办窗口主要负责人和待遇审核、发放人员组成的社会保险待遇小组,确保养老保险新增退休人员和工伤、失业保险待遇享受人员的待遇核定不断档。2月12日,记者从自治区

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆积极应对疫情,确保社会保险待遇按时足额发放

天山网讯(记者马蓓报道)疫情防控期间,新疆各级社会保险经办机构成立了由经办窗口主要负责人和待遇审核、发放人员组成的社会保险待遇小组,确保养老保险新增退休人员和工伤、失业保险待遇享受人员的待遇核定不断档。

2月12日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,目前,各级经办机构正在进行新增退休人员的待遇审核以及待遇发放前的各项准备工作,并积极与财政、金融机构等部门沟通协调,确保参保群众各项社会保险待遇按时足额发放。

对于未能及时办理新增退休人员申报的,经审核后,自审核次月起补发养老金;对于领取待遇人员未按期办理资格认证的,不暂停待遇的发放;稳妥处置因疫情防控引发的工伤保险待遇审核和发放等。

同时,新疆人社部门特别提醒广大社会保险待遇领取人员:在疫情防控期间,社会保险待遇的正常发放不会受到任何影响,社保部门一定会按时足额将社会保险待遇发至您的社保卡(银行卡)中。

当前,正处于疫情防控的非常时期,老年人是新型冠状病毒肺炎的易感人群。据介绍,为减少外出聚集交叉感染风险,确保个人及他人的健康和生命安全,新疆社会保险经办机构采取多种方式推行社保业务“不见面”办理,参保群众可通过网上银行、手机APP、微信、支付宝等多种途径,采取“不见面”的方式支取养老金,尽可能地避免或延迟去银行网点现场办理业务。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/02/13/036089972.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月