今天是 2020年01月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

自治区第十三届人民政府召开第72次常务会议

日期:2019-11-30 14:47  来源:天山网  浏览次数:2677
打印

【字体:

核心提示:自治区第十三届人民政府召开第72次常务会议新疆日报讯(记者赵志芸报道)11月28日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第72次常务会议,研究奶业振兴、水产养殖业绿色发展等。会议强调,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,也是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。要

自治区第十三届人民政府召开第72次常务会议

新疆日报讯(记者赵志芸报道)11月28日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第72次常务会议,研究奶业振兴、水产养殖业绿色发展等。

会议强调,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,也是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。要贯彻落实国务院有关文件精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以乡村振兴为总抓手,按照奶业振兴总体要求,坚持高质量发展,提质增效强基础,快速扩增牛奶产能;以市场为导向,内延外扩拓市场,大幅提高乳制品市场竞争力;以优质安全、绿色发展为方向,强化监管保安全,全面提升乳品质量安全水平。要加快推进新疆奶业做大做强,积极融入和服务国家奶业振兴战略大局,把新疆建成全国奶业大区,助力乡村振兴。

会议指出,加快推进水产养殖业绿色发展,既是落实新发展理念、保护水域生态环境、实施乡村振兴战略、建设美丽中国的重大措施,也是优化渔业产业布局、促进渔业转型升级的必然选择。要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,以水产养殖业提质增效、促绿色发展、助渔民增收,以及人民对优美水域生态环境的需求为目标,推进供给侧结构性改革,加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局、产业结构和生产方式,推动我区水产养殖业高质量发展。

会议还研究了其他事项。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行