今天是 2019年12月12日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆建成1668个电动汽车充电桩 建设步伐不断加快

日期:2019-10-31 11:15  来源:新疆政府网  浏览次数:167
打印

【字体:

记者从国网新疆综合能源服务有限公司获悉:自2010年第一个充电桩建成投运以来,新疆电动车充电设施建设步伐不断加快。据不完全统计,截至目前,全疆已建成1668个充电桩。

“十三五”以来,自治区高度重视新能源汽车推广和产业发展,先后发布了《新疆维吾尔自治区关于加快新能源汽车推广应用实施意见》《加快推进电气化新疆工作方案》《自治区电动汽车充电设施建设运营管理办法(试行)》等,支持新疆新能源汽车推广运用和产业发展。

充电设施是新能源汽车推广的基础。目前国网新疆电力有限公司等企业和单位正在建设覆盖全疆、对内对外互联互通的快充网络,完善“互联网+充电设施运营体系”,提供7×24小时充换电服务。

“目前,我们已经培养出专业化的运维队伍,积极推进全疆统一调度车联网服务平台建设,在设施配套和服务配套两大方面降低新能源汽车应用成本,为进一步推广新能源汽车做好服务基础。”国网新疆综合能源服务有限公司总经理李剑说。

根据《自治区“十三五”电动汽车充电设施规划》,到2020年,新疆公交、环卫与物流、出租、公务车更新、新增使用纯电动汽车比例不低于80%。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/10/31/157928.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行