今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

张春林常务副主席出席自治区金融监管联席会议并讲话

日期:2019-09-12 02:04  来源:新疆政府网  浏览次数:350
打印

【字体:

2019年9月12日,自治区人民政府召开自治区金融监管联席会议,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林同志出席并讲话。会议全面贯彻落实党中央、国务院关于防范化解金融风险的重大决策部署,传达贯彻落实全国金融形势通报和工作交流电视电话会议精神,贯彻落实自治区党委稳定工作会议精神,扎实开展我区防范化解金融风险、服务实体经济、深化金融改革各项工作,为庆祝中华人民共和国成立七十周年营造良好的经济金融环境。

会上,张春林同志就做好自治区金融工作强调五点意见:一是充分肯定我区金融工作取得的成绩,深刻认识面临的风险挑战。总体来看,全区金融运行平稳,各项金融指标呈现积极向好的态势,金融风险总体可控。同时,要深刻认识我区面临的金融领域重大风险隐患,切实增强做好防范化解金融风险工作的紧迫感和责任感。二是坚决防范化解金融风险,守住不发生系统性金融风险底线。各地、各部门、各金融机构要切实提高政治站位,增强做好防范化解金融风险工作的责任感和紧迫感。积极稳妥防范处置突出风险点,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。三是聚焦金融主业,扎实做好金融服务实体经济工作。各地、各部门、各金融机构要把为实体经济提高优质高效的服务作为金融工作的出发点和落脚点,在服务保障重点项目、支持民营及小微企业发展、落实扶贫小额信贷政策、完善多层次资本市场建设等方面不断提高金融服务质量和能力。四是深化金融领域改革,提升金融服务水平。各地、各部门、各金融机构要坚决贯彻落实党中央关于金融改革的决策部署,深化金融领域基础性关键性改革,加快推进丝绸之路经济带核心区金融中心建设、农村信用社改革、绿色金融试验区建设等工作。五是加强金融系统党的建设,提升防范金融风险和服务经济水平。各地、各部门、各金融机构要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强金融系统党的建设,以党的政治建设为统领,统筹推进金融各项工作,坚决将党中央和自治区党委各项决策部署落到实处。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/09/12/158032.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行