今天是 2019年09月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

习近平致信祝贺第一届国家公园论坛开幕

日期:2019-08-19 14:33  来源:中国政府网  浏览次数:196
打印

【字体:

习近平致信祝贺第一届国家公园论坛开幕强调
为携手创造世界生态文明美好未来
推动构建人类命运共同体作出贡献

新华社西宁8月19日电 在第一届国家公园论坛开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席论坛的各国嘉宾和各界人士表示诚挚的欢迎。

习近平在贺信中指出,生态文明建设对人类文明发展进步具有十分重大的意义。近年来,中国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草系统治理,实行了国家公园体制。三江源国家公园就是中国第一个国家公园体制试点。中国实行国家公园体制,目的是保持自然生态系统的原真性和完整性,保护生物多样性,保护生态安全屏障,给子孙后代留下珍贵的自然资产。这是中国推进自然生态保护、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生的一项重要举措。

习近平强调,中国加强生态文明建设,既要紧密结合中国国情,又要广泛借鉴国外成功经验。希望本届论坛围绕“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”这一主题,深入研讨、集思广益,为携手创造世界生态文明的美好未来、推动构建人类命运共同体作出贡献。

19日上午,第一届国家公园论坛在青海西宁开幕。开幕式上宣读了习近平的贺信。全国政协副主席陈晓光出席开幕式。

第一届国家公园论坛由国家林业和草原局、青海省政府主办,包括主论坛、分论坛、边会、场外互动和展示活动等环节。中央和国家机关有关部门、国家公园体制试点省份、相关研究机构负责同志,相关国家及国际组织代表,专家学者代表等约450人出席论坛。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2019-08/19/content_5422348.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行