今天是 2019年09月15日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

今年年底前新疆将实现公平竞争审查制度全覆盖

日期:2019-07-25 16:51  来源:天山网  浏览次数:1485
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(记者任春香报道)新疆积极推进公平竞争审查制度全面落实,今年年底前将实现公平竞争审查制度在自治区、地(州、市)、县(市、区)三级政府全覆盖。7月24日,自治区市场监督管理局召开落实自治区公平竞争审查制度推进培训会,以进一步建立健全公平竞争审查机制,明确和遵循基本审查流程,推进全疆公平竞争审查制

天山网讯(记者任春香报道)新疆积极推进公平竞争审查制度全面落实,今年年底前将实现公平竞争审查制度在自治区、地(州、市)、县(市、区)三级政府全覆盖。

7月24日,自治区市场监督管理局召开落实自治区公平竞争审查制度推进培训会,以进一步建立健全公平竞争审查机制,明确和遵循基本审查流程,推进全疆公平竞争审查制度落实。

公平竞争审查制度是为规范政府部门有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的各种规定和做法。

自治区市场监督管理局局长买买提江·阿不拉介绍,公平竞争审查制度是党中央、国务院深化经济体制改革的重要决策部署,是深化“放管服”改革,优化营商环境,推动经济高质量发展的重要保障。今年上半年,新疆市场监管部门落实国家和自治区决策部署,积极推动公平竞争审查制度落实,着力加强市场监管,反垄断和反不正当竞争工作取得了新成效,为全疆经济社会发展营造了良好的市场环境。

“围绕全面落实公平竞争审查制度任务目标,推动制度落地生根,我们开展了一系列工作,审查机制已初见成效。同时,围绕社会关注和群众反映强烈的领域,我们组织开展了专项执法行动,加大了对市场混淆、商业贿赂、虚假宣传、涉网不正当竞争等突出问题查处力度。”买买提江·阿不拉说。

今年3月召开的国务院常务会议,要求年底前实现公平竞争审查制度在国家、省、市、县四级政府全覆盖。对此,买买提江·阿不拉说:“新疆市场监督管理系统作为牵头部门,正在积极推进此项工作,督促落实年底前审查制度在自治区、地(州、市)、县(市、区)三级政府全覆盖。”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行