今天是 2019年07月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区人民政府举行常务会议 研究加强煤田灭火工作等

日期:2019-06-18 11:45  来源:新疆政府网  浏览次数:85
打印

【字体:

6月17日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究加强新疆煤田灭火工作,修订《新疆维吾尔自治区安全生产举报奖励办法》,研究自治区餐厨垃圾管理工作、2019年退休人员基本养老金调整方案等。

会议强调,加强煤田火灾管理、防控火灾增量是保护我区煤炭资源、加强生态文明建设的有力举措。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持资源节约和保护环境的基本国策,贯彻落实新发展理念,坚持统一规划、分类实施、综合治理、防治并举的原则,重点火区和一般火区同步治理,消除火区存量;加强煤田火区管理,防控火区增量,保护煤炭资源和生态环境。煤田火区所在地县级以上人民政府要切实履行火区监管责任,把煤田灭火工作放在重要位置,建立健全煤田火区管理制度,及时协调、解决火区治理和监管中的重大问题,推进绿色发展和生态文明建设,建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

会议指出,为进一步调动群众参与、监督安全生产的积极性,协同守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,推动自治区安全生产形势从明显好转到根本好转。修订《新疆维吾尔自治区安全生产举报奖励办法》十分必要,明确了举报权和获奖权、奖励原则、职责分工、职责要求、举报方式和举报人义务、奖励范围、奖励标准、为举报人保密等内容。

会议要求,各地各部门要深刻认识餐厨垃圾管理工作的重要性,强化组织领导,明确部门职责,压实工作责任,确保餐厨垃圾管理各个环节衔接顺畅、形成合力,保障人民群众的食品安全和身体健康。

会议指出,根据国家有关要求,我区从2019年1月1日起,为2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员调整基本养老金水平。调整标准采取定额调整、挂钩调整和倾斜调整相结合的方式确定。

会议还研究了其他事项。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/06/18/156324.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行