今天是 2019年07月18日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

新疆扎实推进减税降费落地 纳税人实实在在享受政策红利

日期:2019-05-28 11:16  来源:新疆日报  浏览次数:1377
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区召开的落实减税降费相关政策情况新闻发布会上获悉:今年以来,新疆积极推进一系列减税降费政策落地落实,有效激发了市场活力,企业和纳税人实实在在享受到了政策红利。在减税方面,一季度,全区小微企业普惠性政策减税5.96亿元、个人所得税专项附加扣除政策减税1.39亿元、增值税

新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区召开的落实减税降费相关政策情况新闻发布会上获悉:今年以来,新疆积极推进一系列减税降费政策落地落实,有效激发了市场活力,企业和纳税人实实在在享受到了政策红利。

在减税方面,一季度,全区小微企业普惠性政策减税5.96亿元、个人所得税专项附加扣除政策减税1.39亿元、增值税税率调整减税14.55亿元。

在降费方面,我区采用城镇非私营单位和私营单位加权计算的全口径就业人员平均工资核定社保个人缴费基数上下限,职工养老保险、失业保险、工伤保险按统一缴费基数核定标准,国家要求调整社保缴费基数的任务已在我区落实,预计全年可减轻用人单位社保缴费负担62亿元左右。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,降低社保费率,完善社保制度,稳步推进社保费征收体制改革,今年4月,自治区人民政府办公厅印发《自治区降低社会保险费率实施方案》,明确从2019年5月1日起进一步降低社会保险费率。

今年年初以来,自治区税务部门以减税降费为主题,聚集资源、聚合力量,用实打实、硬碰硬的举措确保减税降费工作平稳推进;连续第六年开展“便民办税春风行动”,坚持问题导向,围绕减税降费出台4大类54条便民办税服务举措;建立健全分地区、分纳税人、分政策类型减税统计核算体系,确保新政策和老政策的运行情况都能得到完整反映,实施成效都能得到充分展现。

自治区财政厅党组成员、副厅长艾新鲁表示,下一步各部门将协同合作,坚决把减税降费的重大决策部署落实落细,统筹协调减税降费各项工作衔接,努力达到政策实施的最优效果。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行