今天是 2019年06月21日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

自治区党委召开集体约谈16家扶贫开发领导小组成员单位党政主要负责人会议

日期:2019-05-14 10:48  来源:新疆日报  浏览次数:1090
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者李杨报道)5月13日下午,自治区党委召开集体约谈16家扶贫开发领导小组成员单位党政主要负责人会议,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实自治区党委工作要求,切实统一思想、进一步提高政治站位,以坚决的态度、务实的作风、严明的纪律认真抓好巡视整改

新疆日报讯(记者李杨报道)5月13日下午,自治区党委召开集体约谈16家扶贫开发领导小组成员单位党政主要负责人会议,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实自治区党委工作要求,切实统一思想、进一步提高政治站位,以坚决的态度、务实的作风、严明的纪律认真抓好巡视整改工作,确保脱贫攻坚决战决胜。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策部署,齐心协力、凝心聚力,心无旁骛、不折不扣抓好整改,以实际行动践行对党绝对忠诚。

会议强调,要切实压实政治责任,坚持问题导向,把脱贫攻坚任务再梳理、措施再细化、工作再深入,紧紧扭住问题不放,确保巡视整改各项要求落到实处。要明确主体责任,建立责任体系,踏踏实实沉下去,派出脱贫攻坚“明白人”,积极帮助基层想问题、出主意、抓落实,确保高标准高质量完成好各项任务。

会议指出,约谈是一种压力,更是一种责任;是一种厚望,更是一种鞭策。要高度重视、严肃对待这次约谈,以约谈为契机,真正把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,抓深抓细、抓出实效。各成员单位要发挥好示范引领作用,为全疆各部门单位树立标杆和榜样。

会议强调,要结合巡视反馈意见,坚决抓好整改。要严肃认真开好专题民主生活会,从我做起,从一把手做起,从班子做起,真抓实干、以上率下,深入剖析思想、查摆问题,做到真反思、真整改、真负责,举一反三、防微杜渐,坚决把自治区党委巡视组反馈的问题落到实处。

会议要求,要坚持把专项巡视成果运用到脱贫攻坚各环节、全过程,强化责任、狠抓落实,精准施策、补齐短板,扎扎实实推进脱贫攻坚。要紧盯目标标准,强化工作措施,贯彻精准扶贫方略,落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”,切实做到“三个加大力度”,以忠诚干净担当的优良作风,确保党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署落地生根。

自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行