今天是 2019年08月23日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区各级公安机关传递扫黑除恶正能量

日期:2019-04-23 11:50  来源:新疆政府网  浏览次数:116
打印

【字体:

连日来,全区各级公安机关开展宣传广发动、线索深摸排、案件再攻坚、乱源严整治等系列工作,实现扫黑除恶专项斗争基层宣传全覆盖,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

博尔塔拉蒙古自治州各级公安机关将扫黑除恶专项斗争宣传作为工作重点,通过新闻媒体、微信公众平台,及时发布扫黑除恶进展、成果、举报渠道、专项斗争公告、举报奖励办法、法律知识等,形成了“全方位、全覆盖”的宣传格局。

喀什公安机关积极协调辖区“美团”“饿了么”的外卖商家,对外卖骑手就扫黑除恶专项斗争的意义、目标、任务、打击对象和举报方式进行专题讲解,借助他们走街串巷的优势,将宣传旗固定在骑手电动车上,让外卖小哥成为扫黑除恶流动宣传员。

日前,巴音郭楞蒙古自治州公安局民警结合辖区实际,深入“偏远散”区域、工矿企业、牧民和结对亲戚家中,通过发放宣传手册、唠家常等方式向群众广泛宣传打击黑恶势力的法律常识,并向辖区群众提供举报电话及信箱,积极营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

且末县塔提让镇派出所民警,向辖区农牧民群众宣传普及扫黑除恶专项斗争内容,鼓励群众勇于揭发举报涉黑涉恶线索;同时利用广播循环播放扫黑除恶专项斗争各项政策解读,让群众认识到党中央关于扫黑除恶的信心和决心。

为提高校园师生对扫黑除恶的认识,增强师生法律意识、自我保护意识,连日来,乌鲁木齐市公安局水磨沟区分局六道湾派出所组织民警走进乌鲁木齐市南湖中学,通过PPT现场讲解、发放宣传资料等,向在校学生宣传黑恶势力对社会的危害。

乌鲁木齐市公安局钢城分局钢北派出所民警阿迪力·吐尔逊运用微信公众号,给居民详细讲解哪些犯罪行为可能涉及黑恶势力,以提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

“平日里关注少,阿迪力警官的详细讲解,让我们明白了这项工作的重要性,如果发现问题,我一定及时上报!”居民李宪君一边看公众号一边说。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/04/23/155374.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行