今天是 2019年08月18日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

九届自治区党委第六轮巡视公布20个单位存在问题情况

日期:2019-04-18 11:46  来源:新疆政府网  浏览次数:424
打印

【字体:

自治区团委党组

党组聚焦总目标,按照自治区党委“七个一批”“三个加大力度”工作要求,推动脱贫攻坚工作开展,取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策不够深入;对脱贫攻坚工作重视不够,班子成员大局意识不够强,齐抓共管积极性不够高,参谋助手作用未得到充分发挥;动员和组织各方力量参与脱贫攻坚工作思考不多、措施不力;产业扶贫项目不够精准,创收资金支持力度不大,典型示范带动作用不够;助推脱贫攻坚力量薄弱,“两手抓、两促进”统筹推进不够;农村基层团组织建设薄弱,行动迟缓,脱贫攻坚政策措施在基层上传下达不畅,引领和带动广大青年积极投身到脱贫攻坚工作中的“突击队”作用没有得到充分发挥;扶志扶智有欠缺,激发内生动力方面办法措施不多,“输血”向“造血”转型升级不够。

自治区妇女联合会党组

党组学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,着力推进全区脱贫攻坚工作并取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻党中央脱贫攻坚决策部署、落实自治区党委工作要求有差距,政治站位不够高,思想认识不到位,落实脱贫攻坚决策部署不力,扶志扶智激发脱贫内生动力不够,宣传引领助力脱贫攻坚效果不明显;落实脱贫攻坚主体责任不力,对项目和资金监管缺失,存在形式主义和官僚主义等问题,对全区妇女干部和脱贫技能培训的监管不严;纪检监察机构日常监督缺失,监督执纪问责宽松软;对整改工作不重视,问题整改不彻底,存在就事论事、边改边犯等现象。

自治区农村信用社联合社党委

党委贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署、落实自治区党委工作要求,较好地发挥了金融助力脱贫攻坚主力军作用。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署不深入,执行扶贫小额信贷政策有偏差;信贷发放对象不精准,小额信贷资金大量闲置和挪用,强制搭售保险问题突出,严重损害贫困户利益;对脱贫攻坚工作不够重视,把脱贫攻坚任务等同于一般业务工作,领导干部脱贫分片包干制度形同虚设;抓基层党组织建设促脱贫作用发挥不明显,脱贫攻坚干部队伍建设用力不够;纪检监察机构监督责任严重缺位,执纪问责宽松软;整改责任落实不力,就事论事多、举一反三少,一些问题整改不彻底。

自治区文学艺术界联合会党组

党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在贯彻落实党中央治疆方略、落实自治区党委工作要求上取得了一定成效。但一些问题依然严重,主要是:政治建设责任缺失,加强党对文联的全面领导不力;政治意识不强,抓党建工作薄弱;思想建设抓得不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想流于形式;教育引导严重缺失;作风建设不严不实,“四风”“四气”仍然存在;纪律建设严重弱化;腐败现象易发多发;全面从严治党不力,落实主体责任和监督责任不到位,监督执纪问责乏力;对上轮巡视整改工作责任压得不实,问题整改避重就轻,整改措施应景交差。

新疆师范大学党委

校党委坚持党的领导,聚焦总目标,逐步修复政治生态,全面从严治党工作取得阶段性成效。但一些问题依然严重,主要是:全面贯彻党的教育方针,引领正确办学方向不够有力,落实意识形态工作责任制打折扣、搞棚架;党的思想政治引领作用发挥不充分,学风漂浮,思想政治教育懈怠;基层党组织弱化虚化,选人用人政治把关不严;落实全面从严治党“两个责任”不力,纪律松弛,不担当不作为、形式主义问题突出;抓反分裂反腐败斗争的决心和韧劲不足,违反中央八项规定精神和腐败问题依然存在;对上轮巡视整改的政治责任认识不到位,政治担当不够,履行主体责任不到位,一些问题虚假整改,部分问题边改边犯。

新疆职业大学党委

校党委坚持和加强党的全面领导,聚焦总目标的意识显著增强,政治生态逐步净化,师生精神面貌明显改观。但一些问题依然突出,主要是:“四个意识”树得不牢,政治建设缺失;思想政治建设有偏差,落实意识形态工作责任制不到位;组织建设滞后,选人用人问题突出;全面从严治党抓得不力,党风廉政建设和反腐败工作成效不明显;对上轮巡视整改重视程度不够,存在制度整改、形式整改,整改不到位、不彻底、不整改和边改边犯等问题。

新疆警察学院党委

校党委坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,各项工作有序推进,取得了一些成效。但一些问题依然突出,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,聚焦总目标谋划学院发展欠缺;思想政治工作不扎实,落实意识形态工作责任制不力;干部选拔任用缺乏统筹,空岗问题突出;党建工作责任制落实不到位,基层党组织建设弱化;违反中央八项规定精神和“四风”“四气”问题较为突出,中层干部作风漂浮;全面从严治党压力传导不够,项目、财务管理漏洞多;对上轮巡视反馈问题整改不到位不彻底。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/04/18/155297.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行