2019两会专题
今天是 2019年03月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

住疆全国政协委员讨论两高工作报告 提交提案100件

日期:2019-03-13 01:08  来源:新疆政府网  浏览次数:67
打印

【字体:


3月12日,出席全国政协十三届二次会议的住疆全国政协委员,在各自界别小组讨论了最高人民法院、最高人民检察院工作报告。委员们认为,两个报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治站位高,大局观念强,内容充实,主题鲜明,内涵丰富,总结了过去一年全面依法治国的成果,新一年的工作建议重点突出,一系列法治亮点引人注目。

潘晓燕委员说,两个报告文风朴实,内容翔实,数据准确。在最高人民法院工作报告中,增加了2016年以来推进“基本解决执行难”情况,不管是立案率还是执结率,都有了大幅度提升。最高人民检察院注重公益诉讼司法实践,增加了大量公益诉讼案件,让我们感受到司法为民的温暖和力量。

“两个报告内容客观、数据翔实,附有图表,非常清晰。”巴德玛拉委员说,报告让我们对法院和检察院的工作有了更深了解。

伊尔扎提 · 扎达委员说,两个报告充分体现了司法为民、彰显了公平正义,报告中提到的司法为民举措,让群众有了切身感受,给群众满满的获得感、幸福感、安全感。

关芳芳委员说,报告用数据说话、用案例说明,严谨、务实、客观,也很接地气,为这一年来最高人民法院、最高人民检察院的工作点赞。

巴合达吾列提委员说,报告内容充实,重点突出,很好地回应了人民群众对司法工作的新期待,以实际行动让人民群众在每一起司法案件中感受到公平和正义。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/03/13/154754.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行