今天是 2019年05月25日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 政务要闻 » 正文

陈全国:坚定不移推动党中央各项改革部署落到实处

日期:2019-02-15 17:35  来源:天山网  浏览次数:2472
打印

【字体:

核心提示:陈全国在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调坚定不移推动党中央各项改革部署落到实处为实现社会稳定和长治久安总目标注入动力活力雪克来提·扎克尔肖开提·依明努尔兰·阿不都满金李鹏新出席天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)2月14日上午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任陈全国主持召开自治区党委

陈全国在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调

坚定不移推动党中央各项改革部署落到实处

为实现社会稳定和长治久安总目标注入动力活力

雪克来提·扎克尔肖开提·依明努尔兰·阿不都满金李鹏新出席

天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)2月14日上午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任陈全国主持召开自治区党委全面深化改革委员会会议。他强调,要坚持以习近平总书记关于全面深化改革的重要论述为指导,不折不扣承接落实以习近平同志为核心的党中央部署的改革任务,推进重点领域改革创新,为全区稳定发展注入活力和动力。

自治区领导雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰·阿不都满金、李鹏新、艾尔肯 · 吐尼亚孜、王君正、田文、纪峥、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林等出席会议。

会议审议通过了《自治区党委全面深化改革委员会2019年工作要点》《自治区党委宣传部等关于贯彻<中共中央宣传部等关于加强县级融媒体中心建设的意见>的实施方案》《新疆法学会改革实施方案》。

陈全国指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革工作,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要部署,为新时代改革开放指明了前进方向、提供了根本遵循,使党和国家的改革事业呈现全面发力、蹄疾步稳、纵深推进的新局面。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神上来,不折不扣落实好党中央的改革部署,以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉将改革开放引向深入,确保党的十八届三中全会部署的改革任务在新疆大地落地生根、开花结果,转化为促进新疆社会大局稳定、促进经济高质量发展、有利于增强人民群众获得感幸福感安全感的实实在在举措。

陈全国强调,要紧密结合新疆实际,聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略,积极稳妥推进改革。围绕完善社会治理体制机制,进一步加强和创新社会治理;围绕推动经济高质量发展,进一步深化供给侧结构性改革;围绕补齐基础设施建设短板,进一步吸引社会资本投向重大基础设施项目建设;围绕加大新疆对外开放力度,进一步加快推进丝绸之路经济带核心区建设;围绕实施乡村振兴战略,进一步深化农业农村改革;围绕实施旅游兴疆战略,进一步加快旅游业改革发展;围绕更好发挥国有企业作用,进一步深化国资国企改革;围绕营造良好发展环境,进一步深化营商环境改革;围绕发挥文化引领作用,进一步深化文化体制改革;围绕全面从严治党,进一步深化党建和纪检监察改革;围绕提高兵团维稳戍边能力、发挥好兵团“三大功能”,进一步支持兵团改革发展。

陈全国指出,各级各部门要认真贯彻习近平总书记的重要指示,加强领导、落实责任、强化督察,促进改革落实、推动改革见效。自治区党委全面深化改革委员会要发挥好把方向、议大事、抓全局的作用,各级党委主要负责同志要当好“施工队长”、带头攻坚克难,党委改革办要紧盯重点领域和关键环节改革、加强督察督导,各专项小组要按照职能分工、牵头抓好本领域改革任务的落实,各有关部门要密切配合、积极支持,形成深化改革的强大合力。

自治区党委全面深化改革委员会委员出席会议。自治区党委全面深化改革委员会成员单位有关负责同志参加会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行