今天是 2019年09月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区扶贫开发领导小组:以实际行动践行对党忠诚

日期:2019-01-21 12:08  来源:新疆政府网  浏览次数:163
打印

【字体:

1月19日下午,自治区扶贫开发领导小组召开专题会议。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新主持会议并讲话。

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,传达学习“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,安排部署自治区2019年脱贫攻坚重点工作。

会议强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚持目标标准,围绕“两不愁三保障”“七个一批”“三个加大力度”,进一步加大攻坚力度,着力提升脱贫攻坚质量和实效。

会议要求,要把学习放在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,自治区党委九届六次全会、自治区两会会议精神,领会精神实质、把握核心要义,增强决胜脱贫攻坚的坚定信念,以实际行动践行对党绝对忠诚。

会议要求,要继续开展好脱贫攻坚“冬季攻势”。要抓全员培训,突出基层干部攻坚能力,解决基层干部不会干、不愿干问题;突出贫困群众技能和国家通用语言文字培训,加强感恩教育,激发内生动力,做到智志双扶;要抓项目建设,坚持县级党委和政府主体作用,继续下沉一线实地开展项目指导,让基层干部成为脱贫攻坚项目建设和扶贫资金使用的明白人,真正把精准方略落实到项目上;要抓好整改,坚持挂图作战、对账销号,以整改倒逼脱贫攻坚工作提升质量。

会议还审议了《自治区扶贫开发领导小组工作规则》《自治区扶贫开发领导小组办公室工作细则》《南疆四地州深度贫困地区2019年度脱贫攻坚工作方案》《关于进一步强化有扶贫任务的非贫困县脱贫攻坚工作的意见》《2019年脱贫攻坚责任书》《关于巩固提升脱贫攻坚成果坚决防止返贫的实施意见》《2018年自治区部门单位包村定点扶贫考核定等报告》《2018年自治区脱贫攻坚奖评选工作报告》等。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/01/21/153997.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行