今天是 2019年08月24日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

日期:2019-01-16 11:49  来源:新疆政府网  浏览次数:902
打印

【字体:

自治区党委召开常委(扩大)会议传达学习十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

聚焦总目标切实把全面从严治党抓紧抓实

陈全国主持会议

1月15日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实意见,审议自治区纪委九届四次全会工作报告。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全区各级各部门要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

一要坚持强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

二要加强党的政治建设。严明政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。

三要持之以恒转变作风。大力弘扬党的优良作风,坚决贯彻中央八项规定和实施细则精神,坚持不懈整治“四风”“四气”,聚焦顽症痼疾,加强监督管理,加大整治力度,特别是要向形式主义、官僚主义持续发力。

四要持续保持高压态势。贯彻落实全面从严治党的方针和要求,牢固树立没有特殊性思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚持靶向治疗、精确惩治,标本兼治、夯实基础,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力营造风清气正的政治生态。

五要不断强化责任担当。各级党委(党组)要压实主体责任,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”;各级纪委监委要做实做细监督职责,深化政治巡视,加强日常监督、长期监督。

六要维护群众切身利益。持续整顿群众身边腐败和作风问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推进民生领域专项整治,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

七要切实做到知行合一。各级领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,带头贯彻民主集中制,坚定坚决、不折不扣贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持重大问题、重要事项及时向党中央报告。

八要加强纪检监察队伍建设。纪检监察机关要加强党的政治建设,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关;纪检监察干部要坚定理想信念、提高政治能力、加强自我约束、增强专业能力,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

自治区领导雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林等出席会议。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/01/16/153922.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行