今天是 2019年06月24日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

张春林常务副主席出席自治区发展改革工作会议时强调要狠抓重点项目建设 不断增强发展后劲

日期:2019-01-10 18:13  来源:新疆政府网  浏览次数:140
打印

【字体:

2019年1月9日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席自治区发展和改革工作会议并讲话。张春林同志在会上特别强调,自治区各有关部门要聚焦补短板强弱项,坚持多措并举,狠抓重点项目建设,积极扩大有效投资,不断增强发展后劲,为实现社会稳定和长治久安总目标提供有力支撑。

一要切实转变政府职能,持续深化“放管服”改革。全面实施市场准入负面清单制度,推行项目审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,持续创新优化服务,不断提升项目审批效率,大力改善营商环境。

二要做到项目建设早谋划、早部署、早安排。抓紧启动项目前期工作,实行挂图作战,列表推进,做到“以月保季、以季促年”,确保项目建设快速有序推进。

三要充分发挥市场机制作用。各地、各有关部门要坚持用改革创新的办法和市场化运作方式,通过特许经营等方式,撬动社会资本投资铁路、公路、机场等基础设施领域,大幅拉动有效投资,加快破解新疆经济发展的瓶颈制约。

四要积极争取中央预算内资金支持。抓紧做好2019—2020年国家重大项目库储备项目入库工作,统筹用好中央、自治区预算内投资、地方政府债券、车购税、民航发展基金、水利建设基金等财政性资金,加快推进“十三五”规划建设项目落地。

五要高效率办理项目审批手续。由自治区发展改革委牵头,会同自治区生态环保厅、自然资源厅等相关部门,建立联席会议制度,推行联合审批、并联审批制度,积极协调解决问题,加快办理相关前期手续。

六要加快信息化建设,着力提升审批服务效率。要加快自治区电子政务外网二期项目工程建设,进一步深化“互联网+政务服务”,有效推进全区一体化在线政务服务平台建设。

七要紧盯不放,狠抓项目落实。自治区各有关部门要各司其职、各负其责,一项工作一项工作的安排,一项任务一项任务的细化,一项措施一项措施地落实,一个项目一个项目的跟进,一个问题一个问题地解决,确保自治区党委落实总目标各项部署要求掷地有声、落地生根。

八要坚持超前谋划,及早启动“十四五”规划编制工作。全面开展“十四五”规划前期研究工作,在与国家规划充分衔接的基础上,建立以自治区发展规划为统领,以空间规划为基础,以专项规划、区域规划为支撑,由自治区、地(州、市)、县(市、区)各级规划共同组成的“三级四类”自治区规划体系,更好发挥发展规划战略导向作用。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/01/10/153845.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行