2019两会专题
今天是 2019年03月21日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林在自治区发展改革工作会议和财政工作会议上强调要全面从严治党打造过硬干部队伍

日期:2019-01-11 19:49  来源:新疆政府网  浏览次数:204
打印

【字体:


自治区党委常委、自治区常务副主席张春林同志出席2019年1月9日、10日自治区发展和改革工作会议和财政工作会议时特别强调:各单位要把党的领导责任压实到日常监督管理之中,时刻教育广大党员干部把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒、行有所止,始终守住底线、不踩红线、不碰高压线,并提出三个方面要求:

一是突出党的政治建设统领作用。各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚守政治机关定位,不断提高政治站位和政治自觉,坚持以政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,真正从政治上认识问题、解决问题,把讲政治的要求体现到谋划工作重大战略、制定重大政策、推进重大工作的实践中。

二是全面从严治党抓落实。要严格落实管党治党主体责任,加强廉政建设。发改、财政部门是手中有权的部门,如果不加强廉政建设,是经不起历史检验、巡视检查、审计检查。廉政建设的一个重要手段就是推进信息化建设,坚持阳光办公。要落实党委“十要十严禁”的要求,推动干部作风转变。

三是转变作风重实效。要按照陈全国书记的要求,以钉钉子的精神把作风建设一抓到底。完善绩效考评机制,改进和规范督查工作,激励干部担当作为,让能干事、真干事的干部轻装上阵、放手工作,全身心地投入到工作中。要求真务实、真抓实干,从实际出发谋划事业和工作,确保做出的决策、制定的政策、采取的措施符合客观规律、符合群众愿望。

最后,张春林同志强调:各部门要强化落实、务求实效,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一个问题一个问题地解决,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定。以优良作风确保自治区党委落实总目标各项部署要求掷地有声、落地生根。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/01/11/153866.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月