今天是 2023年01月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

关于和田市加快办理不动产权证的通知

 添加时间:2022-09-08   有效期:不限 至 不限   浏览次数:5980
打印

【字体:

为切实维护和保障不动产权利人合法权益,着力解决群众住房“办证难”等问题,现和田市辖区内开展不动产权证书办理工作,请党政机关事业单位、国有企业,全市党员、机关干部带头,广大业主积极参与,尽快携带相关资料到和田地区行政服务和公共资源交易中心办理不动产权证书。现将有关事宜通知如下:

一、办理不动产证书的重要性

不动产权证书主要是为了保护公民或集体的不动产所有权而设立的。办理不动产权证书即可证明自己对该不动产校友所有权,可以从法律上得到相应保护。如:商品房买卖、遗产继承、变更登记、离婚析产、财产抵押、抵押权变更,抵押权转移等都需持有不动产权证书。

二、办理不动产证书范围

(一)党政机关事业单位占有、使用(含在建、停工项目)的房屋等建筑屋、构筑物、土地等不动产。

(二)国有企业单位占有、使用(含在建、停工项目)的房屋等建筑屋、构筑物、土地等不动产。

(三)市区范围内所有商品房、二手房等。

三、办理不动产证书相关要求

(一)有合法产权来源

(二)产权清晰无纠纷

(三)划拨城镇国有土地补偿地费(党政机关事业单位)、土地出让金、契税等费用结清。

四、其他

咨询电话:0903-2055711

办理地点:和田地区行政服务和公共资源交易中心二楼F43-F44号不动产登记窗口

特此公告!

 

 

 

和田市自然资源局

                     2022年08月26日