今天是 2023年01月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

关于公布行政执法乱收费等问题专项整治举报方式的公告

 添加时间:2022-07-27   有效期:不限 至 不限   浏览次数:5324
打印

【字体:

关于公布行政执法乱收费等问题专项整治举报方式的公告

 

为强化对全市行政执法的监督,进一步规范执法行为、推进文明执法,切实制止执法乱收费等现象,保护公民、法人和其他组织的合法权益,现向社会公布和田市行政执法乱收费等问题专项整治举报方式。

一、监督举报内容

公民、法人和其他组织认为行政执法单位/人员有乱收费、乱罚款、乱摊派、以罚代管、滥用处罚权、违反规定重复执法、选择性执法、滥用自由裁量权,同案异罚,办关系案、人情案、执法不透明,以及对待群众态度冷漠、简单粗暴等行为。

二、专项整治时间

2022年7月至2022年12月。

三、监督举报方式

1.12388举报平台

2.举报电话:0903-6881100

3.电子信箱:645917039@qq.com

四、监督举报须知

我局将对举报人的信息严格保密,依法保护举报行为不受打击报复。举报人应当遵守国家法律法规,反映问题要客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实;不得煽动、串联、胁迫、诱使他人举报。对于存在捏造事实、诬告陷害等行为,涉嫌犯罪的,将视情节轻重,移送司法机关依法处理。

和田市司法局

2020年7月20日