今天是 2022年12月03日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

和田市教育局关于近期查处4起违规开展 学科类校外培训行为的通报

 添加时间:2022-03-15   有效期:不限 至 不限   浏览次数:3715
打印

【字体:

和田市教育局关于近期查处4起违规开展

学科类校外培训行为的通报

 

为认真贯彻落实国家、自治区、地、市“双减”政策,进一步规范校外培训机构办学行为,近期和田“双减”工作专班办公室牵头,组织市文旅局、市场监督管理局、公安局、街道等部门,开展了查处校外违规培训的专项行动。现将相关情况通报如下:

1.经群众举报,和田市“双减”工作专班实地检查发现,2名教师(社会人员)在位于和田市古江巴格街道英买里社区欢候迎商贸有限公司内,违规给6名学生上舞蹈课。

2.经群众举报,和田市“双减”工作专班实地检查发现,1名教师(社会人员)在位于和田市古江巴格街道金川社区金川苑小区内的家中,违规组织12名学生开展学科类培训。

3.经群众举报,和田市“双减”工作专班实地检查发现,1名教师(社会人员)在位于和田市努尔巴格街道友谊花园小区内的家中,违规组织9名学生开展学科类培训。

4.经群众举报,和田市“双减”工作专班实地检查发现,1名老师(社会人员),在位于和田市古勒巴格街道团结广场社区的屯垦花园小区家中,违规组织7名学生开展学科类培训。

以上行为属无证无照个体私自违规组织的学科培训,按照“双减”工作要求,专班成员单位当即责令停止违规培训行为,对举办者进行了批评教育,现场登记并疏散学生,及时清退学生学费,对培训学生及家长进行“双减”政策宣传教。后期,和田市“双减”工作专班将定期进行“回头看”,在常态化对隐形变异违规培训行为进行明察暗访的同时,加大线索收集力度,持续不断开展无证无照校外学科类培训专项治理工作,不断巩固“双减”工作成效。

    希望社会各界群众积极参与监督,主动向和田市“双减”工作领导办公室进行检举,共同维护好教育环境。

    和田“双减”工作举报电话:

    和田市教育局:0903-2512582

和田市文旅局:0903-2052021

古江巴格街道:0903-2053510

古勒巴格接道:0903-2028004

努尔巴格街道:0903-2023070

纳尔巴格街道:0903-6186427

和田市市场监督管理局:12315