今天是 2021年10月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田地区和田市耕地”非农化“项目 采购公示

 添加时间:2021-07-05   有效期:不限 至 不限   浏览次数:5323
打印

【字体:

和田地区和田市耕地”非农化“项目      采购公示

一、项目背景

为贯彻中共中央、国务院发布的《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(国办发明电〔2020〕24号)、《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》(国办发〔2020〕44号)、《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(2021年中央1号文)等文件精神,加快各地耕地“非农化”项目进展情况,尽快完成耕地“非农化”问题排查整改工作。根据自治区人民政府办公厅《关于坚决制止全区耕地“非农化”行为的通知》(新政办明电〔2020〕198号)文件要求,和田市于2021年在全市范围内全面开展耕地“非农化”工作,明确要求采取有力措施,强化监督管理,坚决制止耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”。

二、项目基本要求

依据耕地“非农化”要求,充分利用国土“三调”及卫星遥感影像成果,对下发的6146个疑似图斑开展全面核查,摸清和田市辖区范围内违规占用耕地绿化造林、超标准建设绿色通道、违规占用耕地挖湖造景、占用永久基本农田扩大自然保护地、违规占用耕地从事非农建设、违法违规批地用地底数,分类处置整改,建立相应台账,形成耕地“非农化”整改处置成果数据。

 

和田市自然资源局

二〇二一年六月二十八日