今天是 2022年08月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市2021年雨露计划项目实施的 公告公示

 添加时间:2021-04-06   有效期:不限 至 不限   浏览次数:9231
打印

【字体:

和田市2021年雨露计划项目实施的

公告公示

经市扶贫开发领导小组研究决定,2021年和田市雨露计划项目由和田市教育局负责实施,涉及资金751.5万元,资金来源:扶贫发展资金。为提高扶贫资金使用和项目实施的透明度,提升社会和群众参与度,确保扶贫项目接受社会和群众的监督,现将项目有关情况公示如下:

一、2021年和田市雨露计划项目

1、项目实施地点:和田市五乡三镇112个村

2、项目建设内容:阿克恰勒乡42.6万,

3、项目完成投资:涉及资金751.5万元,资金来源:扶贫发展资金。

4、项目建设期限:2021年1月-2021年5月

5、项目绩效目标:一是有效减缓和田市建档立卡贫困家庭子女就学的负担,解决贫困家庭学生因贫失学的风险,确保中等职业教育学生、高等职业教育学生上的起学,不因贫失学辍学,为职业教育学生掌握一项技能提供保障。二是通过实施雨露计划,切实增强贫困家庭学生接受职业教育的积极性,新生劳动力创业就业能力稳步提升,家庭工资性收入明显提高,为实现一人长期就业,全家稳定脱贫夯实基础。

6、项目实施单位及负责人:和田市教育局,买提肉孜·吾甫(和田市教育局局长)

7、项目招标情况及项目进度:通过一卡通发放受助学生。截止目前该项目实施中,对五乡三镇2505名建档立卡家庭接受职业教育学生,每名学生按3000元的标准发放一卡通。

监督电话:12317、0903-2512529