今天是 2020年11月25日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

关于2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员的通知

 添加时间:2017-06-12   有效期:2017-06-13 至 2018-02-01   浏览次数:2902
打印

【字体:

各乡镇、街道,市直各单位:
针对当前和田市人民法院空编和人员结构实际,经报请市委分管领导同意,决定组织开展2017年和田市人民法院公开考试选调人员工作,此次公开选调3名工作人员。为确保此次公开选调工作的顺利实施,现将有关事宜通知如下:
一、选调原则、程序、对象
(一)选调原则
坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的方法进行。符合报考条件的人员按公布的选调职位自愿报名,择优选调。
(二)选调程序
按照报名、资格审查、笔试、体检、公示、用人单位考察试用、正式办理调动手续等7个步骤进行。
(三)选调对象
符合职位条件的和田市行政在职在编公职人员。
二、下列人员不在此次公开考试选调范围之内
(一)具有《公务员法》、《法官法》等规定的任职回避情形的,与市人民法院各级干部有亲属关系的;
(二)取得各类培训证、结业证,社会办学未经国家、省(市)、自治区教育行政部门验印认可的学历;
(三)服务期未满三年以上的工作人员;
(四)自参加工作以来有基本称职及以下等次的,或受过党纪政纪处分的工作人员;
(五)受党纪政纪处分、立案审查尚未结论及法律规定不能选调的其他人员;
(六)参加反动组织教派、非法宗教活动或受法律制裁的人员;
(七)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。
三、报考条件
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;
(三)具有良好的品行,政治立场坚定,清正廉洁;
(四)具有正常履行报考职位职责的身体条件;
(五)具有符合职位要求的文化程度和其他条件;
(六)符合岗位要求的条件,具体职位要求详见《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员职位表》。
四、招考职位
详见《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员职位表》,在和田市电子政务平台、人民政府网站(http://www.hts.gov.cn)发布公告。
五、报名与资格审查
(一)报名及资格审查时间
2017年6月13日- 2017年6月19日
(二)报名地点
和田市人社局(政府综合楼四楼人社局事业单位综合科)
联系电话:2054398
(三)报名要求
(1)凡符合报考条件和职位要求的工作人员,可持相关证件、材料到市人社局报名。
(2)报考人员须持本人户口本、身份证原件、毕业证书原件及相关证件的复印件一份,HSK或MHK证书原件及复印件一份;法律职业资格证书、全国计算机等级证书原件及复印件一份。蓝底渐变色近期1寸正面免冠彩色照片2张、《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员报名资格审查表》、《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员政审表》一份。《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员报名资格审查表》必须经报考者所在单位和组织人社部门领导同意,并加盖公章后方可报考。《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员职位表》、《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员报名资格审查表》、《2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员政审表》均在和田市电子政务平台、人民政府网站下载。
六、笔试及体检
笔试由市委组织部、市人社局统一组织;考试内容主要包括法律基本常识、时事政治、行政能力测试、计算机基础操作知识;答题语种为汉语。
笔试、体检时间及地点另行通知(以准考证时间为准)。按照笔试成绩从高到低顺序,按1:1比例确定体检对象,因体检人员未按要求参加体检或体检不合格出现的空缺,可依次等额递补进入体检。
七、公示、试用及手续办理
按照笔试成绩从高到低顺序及体检结果确定拟选调人员,并实行公示制度,公示时间不少于5个工作日。拟选调人员考察试用期两个月;考察试用期结束后,由拟选调单位做出书面考察鉴定。对选调单位同意录用的工作人员,经市人事领导小组研究同意后再办理调动手续。对不同意录用的工作人员,退回原单位工作。
附件:1.2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员职位表
2.2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员报名资格审查表
3.2017年和田市人民法院公开考试选调工作人员政审表

中共和田市委组织部        和田市人力资源和社会保障局

2017年6月12日