今天是 2017年11月22日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 招商引资 » 招商成果 » 正文

新疆阗羊毛纺织染整有限公司

日期:2015-07-28 00:00  浏览次数:327
打印

【字体:

核心提示:新疆阗羊毛纺织染整有限公司是为了落实自治区人民政府办公厅印发的《和田地区手工羊毛地毯产业发展规划(2010年--2015年)》于2013年7月23日注册成立。是由自治区国资委直属企业新疆投资发展(集团)有限责任公司与新疆和田羊手工地毯集团股份有限公司合作组建合资公司,注册资本为2500万元,其中新疆投资发展(集团)有限责
新疆阗羊毛纺织染整有限公司是为了落实自治区人民政府办公厅印发的《和田地区手工羊毛地毯产业发展规划(2010年--2015年)》于2013年7月23日注册成立。是由自治区国资委直属企业新疆投资发展(集团)有限责任公司与新疆和田羊手工地毯集团股份有限公司合作组建合资公司,注册资本为2500万元,其中新疆投资发展(集团)有限责任公司占51%股份,新疆和田羊手工地毯集团股份有限公司占49%股份,公司主要承担《和田地区手工羊毛地毯产业发展规划(2010年--2015年)》项目中的羊毛收购、纺纱、染色、后整理等相关业务。   
一、项目进展情况:
新建3500吨/年地毯毛纱生产线(染整、后整理服务中心)建设项目,工程位于和田市北京工业园区,总投资1.45亿元,其中、办公、厂房及配套设施建设总面积65000平方米,设备及厂房投资11500万元,宿舍及配套设施投资3000万元;项目建设周期:约36个月,分三期建设。
第一期计划投资5000万元,生产纱线1050吨/年,已于2013年6月底动工,2013年12月底,纺纱, 针梳机、粗纱机、细纱机、自动络筒机、并线机、倍捻机、摇绞机等27台套设备安装完毕。2014年9月底,印染、洗毛机、梳毛机、和毛机、针梳机设备共40台套设备安装完毕。目前一期规模生产1050吨/年工程已实际完成投资6547.50万元, 2014年9月已正式进行试生产。
项目完全建成后洗原毛8000吨/年,生产地毯毛纱3500吨/年,生产棉合股线1200吨/年,整理地毯能力50万㎡/年生产线项目,可实现产值19102.56万元/年,实现利税2590万元/年,力争在3到5年内建成产供销覆盖整个新疆以及周边地区的地毯龙头企业。 
项目一次规划、分步实施、逐片成厂,随着和田地毯品位的提升和需求市场的扩大,力争于2015年实现3500吨/年产能规模。
二、员工计划与培训 
新建3500吨/年地毯毛纱生产线三期项目共需人员1500人,地毯织造需人员1500人.其中第一期项目1050吨/年纱线实际需要600人。2013年公司分两批将新招员工送到江苏江阴培训,2014年7月,又派送三批新招员工到石河子新疆如意毛纺有限公司培训学习,目前,培训员工均能独立上岗,现所有新招员工均安排在公司进行自主培训。
三、项目发展前景:
1、引领和田地区地毯产业的发展,促进地毯产业链的提升。地区在《和田地区国民经济和社会发展“十二五”规划》中指出:重点发展和田地毯产业。借助对口支援经济合作平台,充分利用对口支援省市的技术、市场、资金优势,通过互惠合作,高起点、高标准参与和田手工羊毛地毯编织产业整合,建立技术研发平台,着力解决毛线加工、图案设计两个薄弱环节,提高地毯的整体水平和质量。努力把和田手工羊毛地毯产业打造成全国乃至世界具有重大影响的产业。本项目承担着原毛收购、洗毛、纺纱、染色、图案设计、地毯后整理、销售为一体的综合性项目,为《和田地区国民经济和社会发展“十二五”规划》顺利实施,地毯产业的提升,起着重要的引领作用。
2、项目建设一个高起点、高标准、上规模,规范化的现代化地毯纱、棉合股线及后整理中心产业企业,创建产业优势,整合优化农村区域经济,增加农民增收渠道,推动地区经济发展。项目全部建成后可解决3000人就业,间接带动一万户农户增收,间接带动从业人员5万人以上。
3、有利于促进当地就业水平和经济发展。为农民发家致富提供良好的途径,对促进社会和谐起到重要作用。
4、有利于产业链的形成和发展。本项目促进和田地区地毯产业发展的同时,鼓励和扶持地毯相关产业如辅料、机械、包装、物流等行业的协调发展。
“投资新疆 民汉一家 齐心协力 共创辉煌” ,我们坚信,在和田地委、行署,和田市委、市政府大力支持下,在全体欣明人的共同努力,欣明集团在和田的投资项目一定会取得成功。今后,欣明集团将会加大投资力度,成就更大的社会责任和人生价值,为和田地区的经济发展、就业以及社会的和谐、稳定作出更大的贡献。
我要纠错