今天是 2018年12月19日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

健康小药箱承载医疗惠民大服务

日期:2017-12-19 16:59  来源:和田市电视台  作者:沙依甫加玛勒  浏览次数:1842
打印

【字体:

核心提示:  为进一步贯彻落实党的十九大精神以及新疆工作总目标,促进健康惠民进基层。近日,和田市卫计委用实际行动把党的温暖送进千家万户,给每户农牧民家庭免费发放医疗惠民小药箱。正值初冬时节,昼夜温差较大,头疼流感等常见病高发,市卫计委精心组织安排全市7个乡镇举行第一批小药箱发放仪式,为农牧民家庭配备装有“心脏
  为进一步贯彻落实党的十九大精神以及新疆工作总目标,促进健康惠民进基层。近日,和田市卫计委用实际行动把党的温暖送进千家万户,给每户农牧民家庭免费发放医疗惠民小药箱。
       正值初冬时节,昼夜温差较大,头疼流感等常见病高发,市卫计委精心组织安排全市7个乡镇举行第一批小药箱发放仪式,为农牧民家庭配备装有“心脏病、胃病、感冒、外伤、急救药品”的小药箱。大家纷纷为党的惠民举措点赞。医疗队为广大村民详细介绍了“小药箱”的用途,再三向村民叮嘱每一种药品的服用方法和用量,小药箱饱含着党对农民群众的关怀与温暖。
      活动中,市卫计委组织全市医疗单位、乡村各级干部、驻村各支工作力量积极向村民宣传党的十九大精神、新时代党的惠民政策,并开展义诊活动,将党的医疗惠民政策送到老百姓手中,把党和政府的温暖送到人民群众的心坎儿上。
      近期,随着自治区配发小药箱逐步到位,市卫计委还将做好下一步发放活动,确保全市50300户农牧民家庭及时享受到医疗惠民政策,让全市各族群众过一个健康快乐、温暖幸福的冬天。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息