今天是 2018年06月21日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区召开群团改革工作电视电话会议

日期:2017-12-02 16:34  来源:和田市电视台  作者:沙依甫加玛勒  浏览次数:876
打印

【字体:

核心提示:12月2日,自治区党委召开群团改革工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示,学习贯彻中央群团改革工作座谈会精神,对自治区推进群团改革工作进行安排部署。会上,自治区党委副书记、教育工委书记、改革办主任李鹏新强调,要以党的十九大精神为指引,牢牢聚焦新疆工作总目标,坚定

12月2日,自治区党委召开群团改革工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示,学习贯彻中央群团改革工作座谈会精神,对自治区推进群团改革工作进行安排部署。

会上,自治区党委副书记、教育工委书记、改革办主任李鹏新强调,要以党的十九大精神为指引,牢牢聚焦新疆工作总目标,坚定不移把群团改革引向深入,切实把群团组织建设成党联系服务群众的坚强阵地。把握正确方向是群团改革第一位的要求。必须坚持党的领导,保持政治清醒和政治定力,坚定不移沿着中国特色社会主义群团发展道路阔步前进。必须切实增强“四个意识”,牢固树立总目标是统领、是旗帜、是方向的思想,坚持所有群团工作和群团改革都围绕总目标来谋划、来推进,所有工作都聚焦和服从服务于总目标。

李鹏新强调,要坚持问题导向,进一步明确群团改革的主要任务。要切实加强思想政治建设,深化群团组织体系改革。推动机关扁平化,增强群众代表性,推动工作重心基层化,推动组织全覆盖。要推动服务职能拓展转变,强化社情民意反映,依法参与社会管理,承接政府转移职能。要积极推动方式方法创新,提高网上群众工作能力,推动群团组织协同运行,改进机关干部工作作风,不断强化群团组织引领动员群众、联系服务群众的职能作用。

李鹏新要求,要加强组织领导,狠抓群团改革任务落实。要明确分工、压实责任,配好班子、建强队伍,统筹推进、分类指导,强化督查、严肃问责,扎实推动中央关于群团改革部署要求落地生根。

地委委员、纪检委书记邹令春参加和田分会场会议并要求各县市要统一思想,提高认识,充分认识做好群团工作的重要意义,加强对群团工作的领导,不断提高群团工作科学化水平。工会、共青团、妇联等群团组织要创新工作方法,发挥作用,有效推动地区群团工作。

市委副书记、纪检委书记杨英及各相关部门负责人在和田市分会场参加会议。

                                          

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息