今天是 2018年10月23日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府职能 » 正文

和田市玉城房地产交易公司 考勤及请销假制度

日期:2017-12-19 12:59  来源:和田市房产局  浏览次数:1083
打印

【字体:

核心提示:为了增强公司员工的组织纪律观念,改进工作作风,强化考勤管理,提高工作效率,特制定本制度。一、全体员工严格遵守上、下班作息时间。夏季作息时间:上午10:00—14:00;下午16:00—20:00.冬季10:00—14:00:;下午15:30—19:30(时间如有变动按上级规定做相应调整)。工作期间坚守岗位,不得迟到早退,不得无故离岗串岗。

为了增强公司员工的组织纪律观念,改进工作作风,强化考勤管理,提高工作效率,特制定本制度。

一、全体员工严格遵守上、下班作息时间。夏季作息时间:上午 10:00—14:00;下午 16:00—20:00.冬季 10:00—14:00:;下午 15:30—19:30 (时间如有变动按上级规定做相应调整)。工作期间坚守岗位,不得迟到早退,不得无故离岗串岗。

二、严格考勤制度。统一实行指纹识别考勤制度,考勤登记对象为公司全体员工。员工考勤情况由总经办于次月前三个工作日内予以公布,接受监督。如有异议,自公布之日起次日内将情况反馈办公室,逾期视为认可。每月的考勤登记情况将作为公司员工年底评先选优、绩效考评、晋级的重要依据。原则上无特殊原因全体员工一律实行指纹识别考勤制度。请假外出人员返岗后要及时做好考勤记录,未及时参加考勤视为缺勤。

三、考勤的处理。迟到(早退)5分钟以内,罚款10元;迟到(早退)超过5分钟至30分钟内,罚款50元;迟到(早退)30分钟至1小时内,算半天旷工(罚款100元);迟到(早退)1小时以上算1天旷工,扣发日工资的1.5倍;全年迟到(早退)累计达到10次,取消年终评先选优资格。全年旷工5天以上无年终奖励,考核定为不合格。工作期间,发现打瞌睡、玩手机、聊天、吃东西等违反纪律的行为,一次警告、二次通报、三次按旷工一天处理并写出书面检查,超过三次者,转为临时岗位,根据具体工作表现,决定留用或辞退。转岗后,工资标准按最低档计发。

四、请(销)假的分类。请假分工作需要请假和个人私假。个人私假包括:事假、婚假、年休假、产假、病假、丧假、探亲假、护理假等。

五、请(销)假手续的办理。工作人员因病、因事等需要请假的,必须填写请假条,并说明事由、时间等。请假一天以内的必须将个人手头工作做好交接,由部门负责人签字、对口副总签字、总经办审批备案;超过一天以上的,由部门负责人签字,副总签字、总经办备案,总经理审批后方可准假。假期结束,请假人必须到总经办销假,否则按旷工处理。月请事假、病假累计超过3天者,扣发全勤奖,并按累计时间按日扣工资,其它如婚假、丧假、工伤假、流产假、产假、看护假、年休假按劳动法规定执行。

六、全公司员工按照实事求是的原则,必须如实填写请假条,不得弄虚作假。严禁借工作需要请假办私事,如有虚填瞒报现象,经查实后,视情节轻重,给予批评教育,并追究当事人的责任。

七、工作期间,不请假外出一次按旷工半天计算,两次以上按旷工一天处理并责令作出深刻检查,请(销)假作为全公司员工日常绩效考核和年度考核的一项重要依据,给予客观公正的评价。

八、本制度由总经办负责解释并监督执行。

九、本制度经董事会审批后即刻执行。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息