今天是 2018年10月23日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府职能 » 正文

和田市房产局服务大厅管理制度

日期:2017-12-19 12:56  来源:和田市房产局  浏览次数:1279
打印

【字体:

核心提示:为了进一步加强房地产大厅管理工作,规范业务,争创一流,树立服务人员的良好形象,确保各项工作顺利完成,特制订本规定。(一)服务大厅窗口办公环境整洁,布局合理,标识醒目,桌柜及工作台上的物件必须存放有序,整洁美观。(二)1、严格按规定的作息时间按时上下班,不得迟到,早退,不擅自离岗;2、如不能上班的,必须

为了进一步加强房地产大厅管理工作,规范业务,争创一流,树立服务人员的良好形象,确保各项工作顺利完成,特制订本规定。

(一) 服务大厅窗口办公环境整洁,布局合理,标识醒目,桌柜及工作台上的物件必须存放有序,整洁美观。

(二) 1、严格按规定的作息时间按时上下班,不得迟到,早退,不擅自离岗;2、如不能上班的,必须履行请假手续,由单位主管领导审批后,通知大厅负责人并安排专人接替工作;3、服务大厅人员必须遵守工作纪律,坚守工作岗位,按时上下班,不能有脱岗现象发生;4、冬季作息时间:上午:10:00-14:00,下午15:30-19:30;夏季作息时间:上午10:00-14:00,下午16:00-20:00。

(三)单位人员有统一制服的,着制服上岗,无行业制服的着便装上岗,不得穿着奇装异服。上岗时佩戴工作证,举止文明,热情大方,礼貌待人,耐心为客户服务。

(四)上班期间需保持服务大厅安静,不得嬉笑、大声喧哗、谈笑打闹、聚众聊天,不得随意变换岗位,不得在服务大厅内吸烟、用餐、吃零食。工作人员要态度和蔼,文明用语,严禁与前来咨询办事人员发生语言冲突,凡因工作作风,服务质量,服务态度等问题被群众投诉的或被上级有关部门批评、被媒体曝光的,我大厅将汇报至各行业单位主管领导,按单位规章制度处理,情节严重的,将建议调岗换人处理。

(五)工作人员应维持服务大厅良好的工作秩序,遇到重大事件无法控制时,要及时上报分管领导,并妥善处理。

(六)不得利用电脑做与工作无关的事情,如上网聊天、玩游戏、听耳机等,一经发现,将通报主管单位。

(七)各窗口工作人员要做好自身安全工作,坚持预防为主,下班要关好门窗、电脑、空调、电灯等基础设施设备,避免一切不安全事故发生。

(八)服务大厅窗口工作人员严格执行问责制。属于首问人职责范围的,要按有关规定及时办理,不能当场办理的,要一次性告知有关办理的事项以及如何办理等,不属于首问人职责范围,首问人要告知服务对象到经办人或有关经办岗位。

(九)服务大厅内应上墙粘贴《业务办理指南》,文明用语口号以及设置其他便民措施。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息