今天是 2018年10月15日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府职能 » 正文

和田市质量技术监督局一次性告知制

日期:2017-12-18 19:10  来源:和田市质量技术监督局  浏览次数:981
打印

【字体:

核心提示:(一)一次性告知制是指导服务对象到单位(科室、所、队)办事或电话咨询有关办理事宜时,经办人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料以及不予办理的依据。(二)对服务对象要求办理的事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续、材料不齐全或不符合法定形

(一)一次性告知制是指导服务对象到单位(科室、所、队)办事或电话咨询有关办理事宜时,经办人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料以及不予办理的依据。

(二)对服务对象要求办理的事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书记告知其所需补正的手续和材料;服务对象按照书面告知的要求补正后,经办人员应当按时予以办理。

(三)对服务对象所办事项涉及多个部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能一推了之。

(四)对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人,并存档备查。

(五)违反本制度,按照《行政过错责任追究实施办法》规定处理。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息