今天是 2018年09月19日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府职能 » 正文

和田市质量技术监督局职能

日期:2017-12-17 18:58  来源:和田市质量技术监督局  浏览次数:462
打印

【字体:

核心提示:一、和田市质量技术监督局主要职责1、宣传贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;根据有关法律、法规进行行政执法工作。2、负责质量监督工作,拟定和组织实施重点产品的监督检验计划和质量监督后处理工作;依法查处生产假冒伪劣产品的违法行为。3、负责质量管理工作,实施《质量振兴纲要》,

一、和田市质量技术监督局主要职责

1、宣传贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;根据有关法律、法规进行行政执法工作。

2、负责质量监督工作,拟定和组织实施重点产品的监督检验计划和质量监督后处理工作;依法查处生产假冒伪劣产品的违法行为。

3、负责质量管理工作,实施《质量振兴纲要》,制定提高产品质量水平的发展规划和意见;推进名牌产品发展战略,推广先进质量管理经验和方法;负责组织产品质量事故的调查;协助上级做好工业产品生产认证和防伪管理工作。

4、负责管理标准化工作,监督标准的贯彻执行;管理企业产品标准备案;推行采用国际标准和国外先进标准,指导企业标准化和农业标准化工作;负责农业地方标准的制定和发布管理组织机构代码工作。

5、负责计量监督管理工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理和考核计量标准器具;组织量值传递,保证国家量值准确统一;依法管理强制检定计量器具;规范和监督商品量的计量行为;协助上级开展产品检验室评审工作。

6、综合管理锅炉、压力容器、电梯、大型游乐设施、场(厂)内机动车辆、起重机械等特种设备的安全监督工作,贯彻落实国家法规、自治区规章制度;

7、实施质量技术监督事业发展规划,统一管理质量技术监督科技宣传、教育、培训工作;

8、承办和田市委、政府交给的其他事项。

二、机构设置情况

(一)单位领导名单及分工

1、葛建中(党组副书记、局长):全面负责局行政业务工作,具体抓行政执法、计量、法规业务、财务、质量、安全、办公室、窗口单位、纠风。

2、吐尔洪·吾布力艾山(党组书记、副局长):负责党务、组织人事、群众团体(工、青、妇)、宗教管理、综治、计划生育、作风建设、精神文明等。

3、阿卜杜米吉提·麦提图尔荪(党组成员、副局长):分管行政执法、特种设备安全监察工作,协助局长抓作风、纠风工作。

4、艾斯卡尔·阿西木(主任科员、党支部书记)分管党建、党风廉政等工作。

单位地址:和田市迎宾路287号,局办公室电话:2058296,投诉举报电话2058296。党组副书记、局长葛建中手机号为:15809038000、党组书记、副局长吐尔洪·吾不力艾山手机号为:15509055888,党组成员、副局长阿卜杜米吉提·麦提图尔荪手机号为:15109900666;党支部书记艾斯卡尔·阿西木手机号:13369032650。

(二)内设科室及其职责

办公室:负责机关文秘、档案、人事、财务、后勤、纪检监察、党建、党风廉政、精神文明、民族团结、去极端化、综合治理等工作。

三、党费公开

和田市质量技术监督局共有党员10人,2017年1月至今共缴纳党费2785.00元,每月缴纳232.1元。

四、办证公开

2017年1月至今,共办理产品执行标准登记证14个,办理车用气瓶使用登记证2797个、特种设备(锅炉、压力容器)使用登记证28个。

变更和新办证需要手续:

1、车用气瓶出厂合格证及复印件;

2、车用气瓶安装监督检验证书原件及复印件;

3、车用气瓶安装(改装)合格证原件及复印件;

4、汽车行车证原件及复印件;

5、机动车辆注册登记证原件及复印件;

6、原来的车用气瓶使用登记证原件,到各县市质监局和市场监督管理局办理变更手续。

办理车用气瓶注销手续时一般有两种常见的情况:第一种情况是车用气瓶不在车上,气瓶已经上缴到村委会、社区、派出所或者汽车双燃料改装厂等有关部门,这种情况下,首先要说明车用气瓶的去向,并由收缴单位出具收缴证明后,带上身份证、汽车行车证、车用气瓶使用登记证原件及复印件到各县市质监局和市场监督管理局办理车用气瓶使用注销手续。第二种情况是车用气瓶在车上,这种情况下可以直接带上身份证、汽车行车证、车用气瓶使用登记证原件及复印件到各县市质监局和市场监督管理局办理车用气瓶使用注销手续,登记机关办理注销手续后,到有资质的汽车上燃料改装厂、车用气瓶监测站进行拆除即可。

五、行政执法公开

附件1:质量技术监督行政处罚程序规定

附件2:质量技术监督行政处罚案件审理规定

附件3:执法程序

附件4:执法人员花名册

六、财务公开

(一)收入

1、财政拨款人员经费、日常业务费  2,141,233

2、报废钢瓶处理费(财经拨款)450,000

3、临时工资 70,000

4、访汇聚工作经费  100,000

(二)支出

1、人员工资  1,116,710

2、临时工资  70,000、

3、社会保障缴费 353,688.60

4、住房公积金  114,612.00

5、劳务费   18,472

6、报废钢瓶处理费 450,000

7、访汇聚工作经费   100,000

8、交通费   21,000

9、办公用房取暖费  2,924

10、日常业务经费(办公费,劳务费,邮电费等) 500,510

11、差旅费  13,316

七、服务公开

为进一步转变机关工作作风,提高服务质量和办事效率,依法行政、服务人民,奉献社会,树立“科学、公正、廉洁、高效”的技术监督行业形象,向社会作如下承诺:

(一)转变机关作风。对来我局办事人员,要热情接待,做到仪表端庄、语言文明。实行“三声服务”即:来有迎声,问有答声,走有送声。

(二)提高办事效率。对来我局办事,份内事要快办,份外事领着办,只要手续齐全,当日事不日办完。急事急办,手续不全者,一次讲明,二次办完,杜绝三次。

(三)公开办事制度。业务工作实行“六公开”,即:公开办事依据,公开办事程序,公开办事时限,公开办事结果,公开收费标准。

(四)严格执行行政执法程序。执行行政执法“六要、六公开、十不准”和“告知、听证制度”。

(五)公正、廉洁、依法行政。不以权谋私;不吃拿卡要,不索贿受贿。

(六)保护用户和消费者合法权益。及时处理质量投诉,接到举报及时作出安排,5个工作日内给予答复。

(七)投诉者对所在和田市质量技术监督局答复或者处理不满意的可向和田市质量技术监督局举报箱投诉。投诉电话:2058296

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息