今天是 2018年01月16日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

和田市全面部署季节性务工人员公路 输送安全监管工作

日期:2017-09-15 15:36  来源:和田市安全生产监督管理局  浏览次数:171
打印

【字体:

核心提示:9月15日市安委办主任、安监局局长许顺和在市安监局会议室主持召开了季节性务工人员公路输送相关事宜专题会议,会议就季节性务工人员公路输送安全保障等事宜进行了全面部署。一是所有参与季节性务工人员输送任务的车辆,必须进行安全检测。运管部门负责对营运客运班线车辆进行车况检查、营运资质检查。交通运输管理局负责对

9月15日市安委办主任、安监局局长许顺和在市安监局会议室主持召开了季节性务工人员公路输送相关事宜专题会议,会议就季节性务工人员公路输送安全保障等事宜进行了全面部署。

一是所有参与季节性务工人员输送任务的车辆,必须进行安全检测。运管部门负责对营运客运班线车辆进行车况检查、营运资质检查。交通运输管理局负责对承担此次运输工作的城市公交车辆进行车况检查。检查重点为刹车系统、转向系统等,坚决不允许“带病”车辆上路,确保承运车辆状况良好。二运管部门和交通运输局对拟选派承担此次劳务运输工作的所属驾驶人员,统一组织进行驾驶资质、身体状况、精神状态排查,坚决不允许驾驶人员带病上岗,坚决防止发生亡人事故,确保大事、中事、小事均不出。三是交通局、运管局以及市公安交警大队要充分发挥主体作用,承担主体责任。车辆运输要有组织、有计划、有安排,每个编组输送车队车辆最多不得超过20辆,并设一名车队队长,负责整个出行务工人员的政审材料、总体人数、花名册等相关证明及关卡核查等相关协调事宜。车队至少保障一辆警车开道,时速不得超过80公里,车队车辆不得随意超车,不得变更行驶路线。要将车辆出行计划提前报送地区交警支队,由交警支队负责协调社会车辆错峰出行,保证车队顺利出行。四是严禁晚上21点至次日零晨5点发车,严格按照车辆载客人数规定,不得超载、不得疲劳驾驶,确保出行安全。承运车辆从输入地返回和田统一按照出行要求时间段执行。五是人社局切实做好输出务工人员安全生产教育培训工作,在输出之前组织所有输出务工人员组织开展以出行途中注意事项、遵守纪律、乘车安全等方面为重点的安全生产培训教育工作。六是关于城市公交车辆运输规定。城市公交车辆只用于阿克苏、阿拉尔方向的人员输送,前往巴州及其他兄弟地州的由营运客运班线车辆承运。

和田市交通局、和田市交警大队、和田市人社局以及和田县运管局相关负责人参加了此次会议.

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息