今天是 2018年01月20日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

华威和田发电有限公司2×135MW机组项目工程竣工环境保护自主验收总结

日期:2017-12-14 10:50  来源:华威和田发电有限公司  浏览次数:1759
打印

【字体:

核心提示:华威和田发电有限公司2×135MW机组项目工程竣工环境保护自主验收总结依据国家《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)、《建设项目环境保护验收暂行办法》(环境保护部办公厅,国环规环评〔2017〕4号)以及《关于印发建设项目竣工环境保护验收现场检查及审查要点的通知》(环办〔2015〕113号)要求,华威和田发电

华威和田发电有限公司2×135MW机组项目工程竣工环境保护自主验收总结

 

依据国家《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)、《建设项目环境保护验收暂行办法》(环境保护部办公厅,国环规环评〔2017〕4号)以及《关于印发建设项目竣工环境保护验收现场检查及审查要点的通知》(环办〔2015〕113号)要求,华威和田发电有限公司2×135MW机组项目工程竣工由企业组织自主验收。

我单位委托新疆新能源(集团)环境检测有限公司于2017年9月开展了工程竣工环保验收现场检测,并编制检测报告。2017年12月9日在华威和田发电有限公司召开环保自主验收现场会。现场会邀请各领域的专家及环保部门领导、新疆新能源(集团)环境检测有限公司负责人、环评单位、监理单位以及本单位主要负责人参加。

参会人员听取了公司领导对本项目工程竣工情况的具体汇报,新疆新能源(集团)环境检测有限公司负责人就环境保护验收检测报告及编制情况进行了专题汇报。专家组及领导对华威和田发电有限公司现场环保设施运行情况、行政审批文件、在线监测数据、环保台账、应急预案、等进行了检查,并对照环评批复一一核查落实情况。

经专家组讨论商议后,对此次华威和田发电有限公司2×135MW机组项目工程竣工自主验收做出如下结论:

根据华威和田热电厂2×135MW机组工程竣工环境保护验收监测报告和现场检查,验收工作组认为项目环保手续完备,技术资料基本齐全,执行了环境影响评价和“三同时”管理制度,基本落实了环评报告书及批复所规定的各项环境污染防治措施,外排污染物达标排放,达到竣工环境保护验收要求,符合竣工环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

为督促企业抓好环保设施的长效管理,专家组还提出以下建议及要求:

1、协调政府有关部门,加快中水回用管网建设,中水回用管网建成后,利用和田市污水处理厂的中水;加快二期供热管网的建设,及时拆除剩余的小锅炉;加快解决搬迁户回迁的问题。

2、完善石灰石料场防尘措施;加强脱硫、脱硝、除尘、污水处理、在线监测设施的运行维护管理,确保其长期稳定达标排放。

3、不断完善环境风险防范措施和应急预案,定期开展环境事故应急演练,防止生产及污染治理设施的事故发生,保障区域环境安全。

  4、加强厂区环境绿化,改善区域生态环境质量。

    华威和田发电有限公司从建设期开始至运行期间,一直将环境保护工作放在各项工作的首位,切实落实了环保相关要求,达到了竣工验收的标准要求。感谢各位专家对我厂的环保竣工验收提出的宝贵的建议及要求。关于各位专家提出的建议及要求我厂一定会积极整改落实,把我厂的环保工作做的更好。

创造美丽和谐社会,保护环境是每一个现代化企业的责任,我们将以本次环保验收为契机,立足长远,不断完善,扎扎实实的抓好环保设施的长效管理,切实将环保工作纳入依法治理的轨道。

    

 

 

 

                             华威和田发电有限公司

                             2017年12月11日

 

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息