今天是 2018年01月16日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市矿产资源基本情况

日期:2017-11-28 12:44  来源:和田市国土资源局  浏览次数:349
打印

【字体:

核心提示:和田市矿产资源基本情况和田市矿产资源比较单一,已发现的矿种只有砖瓦用粘土、建筑用砂、砖瓦用沙等三中,分别分布在和田市吉亚乡、玉龙喀什镇、伊力其乡、古江巴格乡、吐沙拉乡、拉斯奎镇、肖尔巴格乡等七个乡镇。截止2017年10月,我市共有各类矿山企业55家,统计年报基础表上交数55家,其中生产矿山39家、停产矿山16家。

和田市矿产资源基本情况

 

和田市矿产资源比较单一,已发现的矿种只有砖瓦用粘土、建筑用砂、砖瓦用沙等三中,分别分布在和田市吉亚乡、玉龙喀什镇、伊力其乡、古江巴格乡、吐沙拉乡、拉斯奎镇、肖尔巴格乡等七个乡镇。

截止2017年10月,我市共有各类矿山企业55家,统计年报基础表上交数55家,其中生产矿山39家、停产矿山16家。上报矿山企业中:有限责任公司矿山5家,私营企业矿山50家;大型矿山企业有0家,中型矿山企业有0家,小型矿山企业有55家。从业总人数1109人。主要分布在玉龙喀什镇、吉亚乡、吐沙拉乡、古江巴格乡、拉斯奎镇、肖尔巴格乡等七个乡镇。

2015年,为了有效保护玉河生态环境,和田市人民政府已下发《关于印发<和田市砂石料厂专项治理实施方案>的通知》(和市政办[2015]107号),确定2019年年底前对玉河沿岸砂石料厂进行逐步清理及关停。根据该方案,辖区内39家砂石料厂中,2015年取缔无证开采砂石料厂6家、2016年底关停采矿权到期砂石料厂5家、截止2017年8月,已关停采矿权到期砂石料厂4家、资源枯竭主动申请关停的2家,共关停17家,剩余24家。目前,已关停砂石料场生产设备拆除、土地恢复工作正在有序进行。2017年年底之前至少还关停6家,剩余16家。

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息