今天是 2017年11月20日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政务动态 » 正文

新疆代表团召开全体会议讨论十九大报告

日期:2017-10-20 11:12  来源:天山网  浏览次数:931
打印

【字体:

核心提示:新疆代表团召开全体会议讨论十九大报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章天山网讯(新疆日报记者姚彤 袁蕾报道)10月18日下午和19日上午,出席党的十九大的新疆代表团召开全体会议,讨论习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。大家一致表示,一定要认

新疆代表团召开全体会议讨论十九大报告


全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想   奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章


天山网讯(新疆日报记者姚彤 袁蕾报道)10月18日下午和19日上午,出席党的十九大的新疆代表团召开全体会议,讨论习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。大家一致表示,一定要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好报告精神,在党的十九大精神指引下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。


新疆代表团讨论现场气氛十分热烈,大家踊跃发言。


艾力更·依明巴海代表说,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,审时度势,高屋建瓴,是党必须长期坚持的指导思想和行动指南。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这些成就的取得,最根本是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引。党的十九大明确了未来党和国家事业发展的基本方略,我们要牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新疆维吾尔自治区坚决贯彻党中央关于新疆工作的一系列重大方针政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,制定实施了一系列行之有效的政策措施,新疆稳定发展各项工作取得了重要进展。要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,推动新疆各项事业不断取得新进展。


陈全国代表说,习近平总书记的报告,高屋建瓴、思想深邃,高瞻远瞩、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,必将激励和指引全党全军全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我完全拥护、坚决赞成。陈全国说,过去的五年,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,最根本的是有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,对于指导我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大的现实意义和深远的历史意义。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是对党的发展的历史性贡献。我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,聚焦总目标、打好组合拳,确保党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在天山南北落地生根,不断开创新疆社会稳定和长治久安新局面。


雪克来提·扎克尔代表说,完全拥护和赞同习近平总书记的报告。党的十八大以来的五年取得的历史性成就是全方位的、开创性的,是日新月异、改天换地的。这五年,最重要的成果是理论创新成果,最有突破的变化是深化改革,最好的见证是国家综合实力的显著增强,最值得自豪的是人民和国家获得尊严,最强的自信来自全党的高度统一。党的十八大以来,新疆在落实社会稳定和长治久安总目标中取得了阶段性成效,这得益于以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,得益于全国人民大力支持和新疆各族干部群众团结奋斗,这是我们建设中国特色社会主义新疆无穷的动力源泉。作为党的十九大代表,我们要认真学习好报告、履行好职责、担负好使命,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确、不折不扣地落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,完成好党中央交付我们的神圣职责和光荣使命。


乃依木·亚森代表说,习近平总书记的报告,通篇闪耀着马克思主义光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一个解放思想、实事求是,不忘初心、继往开来的好报告。我完全赞同、坚决拥护。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,作出了一系列重大决策部署,团结带领全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大理想,推动中国特色社会主义进入了新时代。我们将切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把力量凝聚到落实党的十九大提出的目标任务上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。


努尔兰·阿不都满金代表说,习近平总书记的报告是一篇马克思主义的纲领性文献,吹响了时代的号角。我坚决拥护、完全赞同。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,推动党和国家事业发生了历史性变革,书写了中华民族伟大复兴的时代画卷。与党和国家事业同步,党的十八大以来新疆稳定发展各项事业也取得了重要进展。作为政协党员领导干部,一定认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕团结和民主两大主题,充分发挥协商民主的独特优势,汇聚起实现总目标的强大力量,确保党中央治疆方略落地生根、见到成效。


孙金龙代表说,习近平总书记的报告是具有划时代意义的政治报告,展示了举旗定向、掌舵领航的坚定政治自信,饱含了高瞻远瞩、统揽全局的高超政治智慧,彰显了迎难而上、开创新局的强烈政治担当。我完全赞成和拥护。五年来的成就是全方位、开创性的,五年来的变革是深层次、根本性的,最根本是有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。兵团党委将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,在自治区党委统一领导下,聚焦发挥兵团特殊作用,更好服务新疆工作总目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。


邱树华、古丽孜娜提·吐坎、肉仙姑力·阿不都克力木等代表在发言中说,习近平总书记的报告高瞻远瞩、思想深邃,气势磅礴、引领未来,是发展新时代中国特色社会主义的政治宣言,是建设社会主义现代化强国的行动指南,是引领中华民族伟大复兴的强大思想武器。聆听报告,令人心潮澎湃、激情万丈、信心百倍,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们的国家一定会更加富强,群众的生活一定会越来越好。


李鹏新、徐海荣、马学军、罗东川、沙尔合提·阿汗、彭家瑞等参加讨论。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息