喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年10月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政务动态 » 正文

自治区党委宣传部召开“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治疆方略”座谈会

日期:2017-09-25 11:15  来源:天山网原创  浏览次数:511
打印

【字体:

核心提示:以推进党中央治疆方略深入人心的实际成效迎接党的十九大胜利召开天山网讯(新疆日报记者樊虹壹报道)9月24日,自治区党委宣传部召开“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治疆方略”座谈会。会议学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入领会了党中央治疆方略的丰富


以推进党中央治疆方略深入人心的实际成效迎接党的十九大胜利召开


天山网讯(新疆日报记者樊虹壹报道)9月24日,自治区党委宣传部召开“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治疆方略”座谈会。会议学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入领会了党中央治疆方略的丰富内涵;交流了党的十八大特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委带领全疆各族干部群众坚定坚决贯彻党中央治疆方略,各方面工作取得的新变化新成效,为推动深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、坚定不移高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜、坚定坚决把贯彻落实党中央治疆方略引向深入,进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了信心。

会议指出,党的十八大特别是自治区第九次党代会以来,新疆统筹推进稳定发展各项工作,全社会呈现出一系列新变化,社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,各族群众生活不断改善,各项事业取得新的进步。所有成绩的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,在于有党中央治疆方略的科学指引,实践充分证明了习近平总书记系列重要讲话的战略远见和党中央治疆方略的英明正确,我们必须长期坚持、坚决贯彻。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央治疆方略,内涵丰富、思想深邃、博大精深,是一个完整的逻辑严密的科学体系,是我们党治国理政新理念新思想新战略的组成部分,是做好新疆工作的指南针、方向盘、助推器、动力源。我们要全面把握这个科学体系,深刻领悟党中央治疆方略的核心要义是社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决地紧紧围绕总目标谋划新疆一切工作。

会议要求,广大党员干部特别是社科理论工作者和广大知识分子要充分认识肩负的历史使命,深入学习、坚定信仰、大力传播,要做到学讲话、坚持维护总目标不动摇,做聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标的坚定执行者;重发声、坚决打赢反分裂斗争的鲜明态度不含糊,做意识形态领域反分裂斗争的坚强战士;保安全、持续营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围不懈怠,把重大宣传任务统筹好、落实好,把宣传教育引导做到“最后一公里”。全力推进党中央治疆方略在天山南北落地生根,全面推进社会稳定和长治久安的伟大实践,真正成为党中央治疆方略的坚定拥护者、支持者、践行者,以推进党中央治疆方略深入人心的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

座谈会上11位代表作了发言。自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息