今天是 2018年10月24日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

市安监局开展粉尘涉爆企业安全生产专项整治工作

日期:2017-09-22 17:03  来源:和田市市场监督管理局  浏览次数:1525
打印

【字体:

核心提示:为全面贯彻落实自治区、地区安全生产工作大检查工作,强化工贸企业作业现场安全管理,落实企业安全生产主体责任,提高从业人员遵法守规意识,降低作业现场系统性安全风险,2017年9月16日-18日市安监局持续开展粉尘涉爆企业安全专项整治。执法人员根据《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2007)、《粉尘爆炸危险场所用除尘系统安

为全面贯彻落实自治区、地区安全生产工作大检查工作,强化工贸企业作业现场安全管理,落实企业安全生产主体责任,提高从业人员遵法守规意识,降低作业现场系统性安全风险,2017年9月16日-18日市安监局持续开展粉尘涉爆企业安全专项整治。执法人员根据《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2007)、《粉尘爆炸危险场所用除尘系统安全技术规范》(AQ4273-2016)等国家标准对7家粉尘涉爆企业进行了详细检查,共发现安全隐患83处,检查问题主要是:企业安全生产管理措施落实不到位,生产设施、设备不符合防爆要求,除尘系统未采取预防和控制粉尘爆炸的措施等。对存在的安全隐患执法人员下达责令限期整改通知书6份,责令停产停业整顿1家。

通过本次专项检查,为我市粉尘防爆企业安全生产工作奠定良好的基础。

采编人:秦磊







我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息